我的小学作文400字
我敬佩的人是我的同学,她非常善解人意,每当我遇到困难时,她都来帮我,我需要安慰时,她也来安慰我。她非常对我好,名字叫美艳。
美艳同学长得不高不矮,留着长头发,一双明亮的眼睛,紫色的圆脸,笑起来露出洁白的牙齿,美丽极了。
美艳同学非常喜欢打球,每次参加打球比赛她都得第一名。美艳打球的时候注意力非常集中,别人打过来她就挡过去。
有一天,天上的乌云滚滚,那时正是放学的时候,忽然天上大雨倾盆,哗哗的下了起来,天地之间挂起了一面无比的雨帘。我打着伞,顶着风,从学校回家,在雨中艰难的向前走着,走到了半路不小心摔倒在地上,把脚给扭伤了,怎么站也站不起来。正好美艳同学刚从学校回家走到这里,看见我摔倒在地上哭着,就连忙三步并两步的跑过来,一边扶我起来一边对我说:“你怎么摔倒在地上呢,这么滑的路要小心点吗。别哭了,女孩要坚强,不要向困难低头,我们回家吧!”我对美艳说:“你对我太好了,我不知道怎样报答你呢!”美艳说:“这又何必呢,我们是同学,同学之间应该互相帮助,互相爱护,在学校老师经常对我们说这些的。只要你记住我是你的同学就好了,其他的事情我都不在乎。”我会时时刻刻记住你的,我有你这样的同学,我真的感到幸福啊!
美艳同学是一个助人为乐、善良忠厚、热爱班级体的人,真值得我敬佩她。