今天早上,阳光明媚,天空中万里无云。我和许多亲戚们一同去招宝山游玩。我们来到了招宝山门口买好票,我飞快地跑进大门,啊!这里的风景太美了,小河边的柳树弯着腰,好像在欢迎我们。小河里的红鲤鱼快活地游来游去。我们沿着青石板很快跑上了半山腰来到了宝陀禅寺,跨进庙门,只见里面有很多各种各样的菩萨。我在那里许了心愿。不一会儿我们来到了鳌柱塔,我爬上最高层,用天文望远镜看远处的风景。我清楚地看到了发电厂的三支烟囱。看到了海面上的船在不停地开来开去。远处密密麻麻的房子好像一只只鸟笼。路上的人好像一只只蚂蚁!最后我们参观了镇海口海防历史纪念馆。里面有很多战中的武器、有革命烈士。妈妈说:“我们挂的红领巾就是烈士的鲜血染红的。”看完了我依依不舍地离开了招宝山。