安全作文600字
瞧!那酸酸甜甜的酸奶又被同学们送到了教室。同学们争先恐后的从框中拿起属于自己的那一份,迫不及待地抽出吸管,插入瓶中吸允起来。
可是,我拿到这冰冰凉凉的酸奶后,不是急着吃,而是翻看起酸奶瓶的外包装。同桌曾好奇的问我:“你看什么呢?怎么还不吃?等热了就不好吃了。”
那一年,我才六岁,还是个天真可爱的孩子。有一天,我跟随妈妈到表姨家做客,表姨看到我立马去翻看家里的橱柜,发现没有可以给我吃的东西。于是,表姨就三步并成两步的去村里的小店买回了一打(四瓶)牛奶。当即,我便咕咚咕咚地喝下了一瓶。
可是,表姨的好意并没有得到好的回报。当天下午回到家中,我便身体不适,浑身瘙痒。妈妈也在我脸上和手上发现了一些莫名的红点。解开我的衣服,发现腹部,后背全都是红点点了。妈妈急忙领着我上医院,经医生诊断,为皮肤过敏,其他便无大碍。至于是什么引起的,医生也说不清楚,也许当天碰过或吃过什么特殊的东西。回到家,我们一家人使劲回忆当天我的日常生活,最终将目标定在了牛奶上。妈妈拿出剩下没有喝的三瓶牛奶,发现上面的保质期竟是五天前,很明显这是过期食品嘛!
虽然找到了害我的元凶,但是我们一家人并未感到轻松。因为这次事件,让我的表姨心存愧疚,但商店老板却难辞其咎,最终赔偿了我牛奶的钱和医药费。
由此可见,食品的安全,不可忽视。也许它就在我们身边。只有厂家有良心,商家有责任心,买家需小心,吃的才能放心。看来,食品安全,需要我们每一个人用“心”来呵护。