写我的家乡的作文
我的家乡是一座美丽的城市,周围环绕,风景秀丽。家乡的长城是美丽的,不管经历多少风吹雨打,都那么坚持地守在那里。
远远望去,长城就像一条巨龙蜿蜒盘绕在崇山峻岭中。一块块青砖铺成的坑坑洼洼的“地毯”,像铺了古香古色地毯。绿油油的青苔不知不觉地从缝隙探出头来。一根根调皮的爬山虎,悄悄地顺着长城走,就像给古老的城墙穿上了一件浅绿色的外衣。一门门大炮虽然经历了几百年的风风雨雨,仍然展现出几百年前的威力。
沿着一级级阶梯,向前游览长城,一座座瞭望塔,矗立在城墙上,听说这是观察敌情的最佳地。城墙两侧,一棵棵大树像一位位战士守卫着边疆。
辛苦地走上石梯,看见了美丽的景色。
这就是我的家乡。