快乐的作文
为啥不快乐呢朋友?
为啥总跟自己生气呢?
跟自己较真有个什么劲呢?
何尝不快乐?
看过“人与自然”的朋友都知道,角马是最没有地位的动物。每年要过马拉河不说,而且还要大量的在枯涸地区找水喝。为什么呢?为了生存!为了种族的延续,它们不得不这样。但是在找到的每一口水源的时候,不得不被比自己体型大的动物而抢了过去。总是大象以来,角马不得不让位;如果来了长颈鹿,那么角马排在第三位,而且,这里面还牵涉到种种的各种外界因素:比如,大象喝水的时候,一些秃鹫就会趁此机会“加队”来喝水。等轮到角马的时候,原本清澈的水,已经变成一片污泥,但角马依然快乐~
我们就像是被收过各种坎坷的角马,但是快乐依然在,难道不是吗?既然困难已经来了,何尝不去适应,不让困难慑服与你。你要慑服于困难!