同桌的作文
月亮静静地挂上了枝条,天空干净得像一个少女的梦。几颗多情的星星,在天边眨着眼,萦萦细语。我不由自主地嘴角上扬。原来我想到了你——我的同桌。
绿袖盈香踏声
风伸出婷婷的手,抓住我绿色的衣裙。寒意袭来,我抖了抖,好冷。随即,一袭大衣落在我的身上,突然好暖。你的手轻抚我的背,那么轻,那么柔。仿佛手中抱着的是珍宝,重了就碎了。恍惚间,我仿佛听到了一阵歌声,沿一支菱藕的萧孔,踏过高高低低的荷叶,一轮一轮,刻进了怦然心动的记忆。
斜晖默默夕阳情
晚风,轻轻拾起纷纷洒在路边的枫叶。心情,糟到了极点,考试考砸了。我一直等所有的人都走了才敢出来。抬头,太阳在释放完最后一路光与热之后悄然离开。我想,应该没人会懂我的悲伤。突然,一声熟悉的呼唤从身边传来,原来是你,我的同桌。你拍拍我的背说:“人不应该只活在过去,这一次不好不代表永远不好,要勇敢地站起来。”我抬起头,月亮总算露出了枝头,微弱的光密密地洒在地上,仿佛披上了一件银装。看着你,我笑了。
花香盈袖满心房
随着学业的繁重,心情便沉重不已,整天趴在桌子上闷闷不乐。突然,看见你从外面拿了一束花进来,把它轻轻放在我的桌子上,然后说:“轻送点。”辛夷的花蕾在每株枝条的末梢露出含羞的表情。远远望去,又如一群盖着红纱巾的少女在冲着我笑。心情莫名地轻送起来。看着窗外,阳光明媚,太阳正挂在枝头冲着我笑。
松树张开所以的手指,网不住流过的时光。晶莹的露水坠落,清脆的声音惊醒我的回忆。这就是我的同桌。
海内存知己,天涯若比邻。成长路上有你,于是不寂寞。