冬天来了200字作文
盼望着,盼望着,冬天在小朋友们的盼望中醒来了。它先来探望它的老朋友———树,树的叶子们从变黄,到小部分掉落,最后所有叶子都离开了,随风飘落。大树很没趣,因为它的贴心朋友都飞走了,没人给它唱树叶歌了。只有冬风与它作伴,风刮着已无叶的树,给它唱“冬天的大树”这首歌,大树也很喜欢冬天的风。
草也变得枯黄,失去了往日的风采。只有梅花在绽放,给冬天添上了点色彩。对了,还有我们。一群盼着下雪的天真、可爱、聪明的小孩。我们都穿上了五颜六色的羽绒服,带上了可爱的小手套和口罩,来保护我们的皮肤。在远处看,还真像五颜六色的小花。
冬天啊!我告诉你,大家都渴望下雪,渴望的程度,就像三天没吃饭的小孩,渴望能大吃大喝一顿。冬天,你能帮我们完成这个心愿吗?