亲爱的外婆:
您好!
已经快一年没见到你了,我们都很想你!你和外公的身体还好吗?一定要注意保重好自己的身体哦!
外婆,村前的那片菜园,山茶树是不是又开花了?雪白雪白的一大片装饰着美丽的村庄。是不是又有许多勤快的蜜蜂蝴蝶在花丛中唱歌和跳舞,给冬日献上一场精彩演出。茶花林旁的辣椒园是不是又到了丰收的季节?还记得前年妈妈带着我和妹妹在辣椒园采辣椒,妹妹摘完辣椒就用手揉眼睛,结果被辣得哇哇大哭,当时一旁的你被逗得笑弯了腰,那画面一直印刻在我脑海中。
外婆,你们村后的那片橡胶林树叶是不是都掉光了,剩下的那橡胶果孤单地挂在树梢上成为冬天的剪影?那片橡胶林可是我的乐园。我和妹妹、表妹经常到那儿采橡胶汁做成小球玩。在那里可以看到巨型蚂蚁窝,金色的蜘蛛,还有那乡村歌手喜鹊。
外婆,家里的那只老黄狗是不是又生崽了,每年冬季它都生一窝仔。前年它生了三只小狗,有白的、有黄的、有黑的,我与妹妹分别给他们取名为“小白”“小黄“小黑”。小白有点呆,小黄有点萌,小黑有点憨。我和妹妹都想抱一只回来养,我最感动的是那只老黄狗,每次我们来您家就会摇着尾巴迎接我们,我们走时,它也会送我们到村口。
外婆,我希望春节快点到来,这样我就可以快点见到你了。
祝:
身体健康!