亲爱的外婆:
您好!
您在安徽过得好吗?您一次都没有到过我的家乡——宜兴,我们全家都非常希望您能来这一趟,特别是妈妈。她每天都会念叨您,她的心时时牵挂着您,她说等什么时候有空了,一定会亲自去接您来。
外婆,您知道吗?宜兴是个美丽、富饶的水乡城市。她似太湖畔一颗璀璨夺目、熠熠生辉的明珠。她素有“洞的世界、茶的绿洲、竹的海洋、陶的故都”之美誉,我为能生活在这个环境优美、社会和谐、经济繁荣的现代化的新都市而感到自豪。看,如今的宜兴大地旧貌焕新颜;城乡产业融合发展、农民变身产业工人、农村新社区建设展露新姿、条条致富道路纵横交错、老百姓的日子一天天地红火……如今我们小区里的私家车与日俱增。这不,昨天,我们家也添置了一辆小轿车。以后,爸爸就会开着汽车送我去上学了……
每年的农历二月初八,是我们这儿一年一度的赶集日。这天一大早,闻讯赶来的男男女女、老老少少把宽阔的街道挤得水泄不通。在街道的两旁,摆满了摊位,有的是卖小吃、烧烤的,有的是卖锅碗瓢盆的,还有的是卖糖果零食的……大人们有的在衣服摊上买衣服,有的到马戏团去看马戏表演,狮子站在球上,踩着球滚来滚去,活像一个顽皮的孩子……孩子们则来到了属于他们自己的王国到蹦蹦床上去玩,有的去坐飞机,还有的坐上旋转木马,尽情地享受着旋转木马带给他的快乐。二月八不仅有这些,在街道旁的篮球场,还摆着乡戏的戏台子,台上的演员表演得活灵活现、栩栩如生,迎来了台下观众阵阵的喝彩声。这一天,人们都沉醉在欢乐中了。
外婆,你听了我的介绍,是不是心动了呢?如果心动了就赶紧回来吧,我会带您游遍宜兴的山山水水,尝尽宜兴的美味佳肴。
祝您身体健康、万事如意!