有一天,一只小狗趴在窗户上,无聊极了。它想:我一直是勇敢的小狗,我要去帮助遇到危险的人。说着,就去帮助别人了。
它跑到了山上,看见了一只小兔飞快地跑着。就问:“为什么跑得这么快?”小兔回答道:“有一只大灰狼正在追我,那只狼啊,可厉害了!它连老虎都敢咬,好几只老虎都被它咬死了。我劝你还是赶紧跑吧!”说着,兔子刚想跑,就被小狗拉了回来。小狗说:“我去打败那只狼。”它们来到一片空地,小兔说这是狼的必经之处。小狗说:“那这样……”说完,小兔就照办了。狼来了,小兔坐在一片空草地的旁边,狼看到了小兔,然后就跑了过来。“扑通”那只狼掉进了坑里。原来小狗让兔子挖了一个洞,上面铺上草。哈哈,狼被抓住了,小狗把狼交给兔子就走了。
小狗来到山林的尽头——山谷。发现一只狐狸抓着一根长在山谷旁的树枝,大声喊着:“救命啊!救命啊!”小狗想:这下难办了。又想:我是一只勇敢的小狗,什么事情都难不倒我。说着,它就跳到树枝上,使出全身力气把狐狸给扔到了上面。不一会儿,狐狸拿来了绳子,把狗救了上来。双方道谢了就走了。
小狗这会儿遇到了一只翅膀受伤的鸟,小狗想:这个简单。想着,直接把鸟抱了起来,送到了医务室。结果出来了,鸟需要住院,但是鸟儿没有事了,小狗放心地走了。
最后小狗还被大家称为“无敌勇将”。