吃的作文
别看我长得瘦,要提起吃来,我可比谁都能吃。我爱吃的有红烧排骨、红烧鸡腿、红烧肉等,都跟“红烧”有缘。最爱吃的莫过于红烧肉了。
你瞧!一片片肉被整齐地摆放在盘子的四周,中间再放上几块熟土豆,活像一朵盛开的花儿,让人赞不绝口,它的味道嘛,当然是香气扑鼻,让人吃了一口还想吃第二口,真令人回味无穷啊!
人称“樱桃好吃树难栽”,话说得一点也没错,这红烧肉是好吃,但制作起来,可是难上加难,有一次妈妈正在做红烧肉,我在边上细心地看,只见妈妈先把肉洗净切成片,把锅烧热放少许油,接着把葱、姜倒入锅内炸出香味,把肉放下锅翻炒几下,然后放入黄酒去腥味,放入酱油、醋、和糖,最后放适当的水,用小火炖煮一小时左右,放入味精,等闻到扑鼻的香味时,一盘色香味俱全的红烧肉就出锅了。
当我看到这道菜时,就已经垂涎三尺了,因此我在吃的时候更是狼吞虎咽,生怕别人和我抢似的。可惜你没品尝过我妈妈烧得红烧肉,那味道简直是人间美味啊!
有一次,妈妈烧了一盘红烧肉,我迫不及待地用筷子夹起肉直往嘴里塞,由于咽得过猛,一片红烧肉卡在了我的喉咙里,我二话没说飞快地端来水喝了一大口,红烧肉终于下去了,我又若无其事地吃起了美味的肉片。
虽然红烧肉不是什么山珍海味,可我还是百吃不厌,瞧!妈妈烧的红烧肉好了,吃红烧肉去喽!