吃的作文
很久以前,有一只名叫菲菲的小猴,它非常爱吃糖了,不管什么味,只要一有糖,它就会闻“味”而来。
(写菲菲喜爱吃糖,简洁明了。“很久以前”与下段的“今天”不匹配,应该删去。)
今天放学后,菲菲一推开门就说:“妈妈!我要一颗水果糖和一颗牛奶糖。”猴妈妈从糖罐里拿出两颗糖,把糖罐随地一放,说:“乖宝贝,只能吃两颗糖,不可以偷吃哟!小心肚子疼。”菲菲不耐烦地说:“哎呀,真烦人,知道啦!”猴妈妈便到菜园去忙乎了。(“把糖罐随地一放”为下文埋下了伏笔。)
过不了一会儿(一眨眼的功夫),小猴菲菲就把糖吃光了,可糖的滋味还在它的嘴中吱溜溜地转着,菲菲搓了搓掌心,添了添嘴唇,心想:再吃几个吧!就几个!不会有事的!菲菲琢磨着,最终决定还是吃了好解馋(再吃几颗),(于是)它又拿出几颗糖“哗啦哗啦”地剥开皮,吃了起来。
“嗯……真是美味呀!还没吃够呢!”菲菲又吃完了,可心中还想着糖的滋味,忽然,一个大胆的念头出现了:再吃几颗吧!刚刚吃了四颗都没事,妈妈只是吓唬吓唬我而已,才说会肚子痛的,其实没什么大不了的。菲菲又拿了几颗糖吃了起来。(应结合心理活动写出菲菲的神态和动作。)
“啊!哎哟!哎哟!”菲菲忽然大叫起来,“怎么了?宝贝?”猴妈妈听到了菲菲的尖叫声,马上从菜园里飞奔(回来),当菲菲指了指它的肚子时,猴妈妈(才)恍然大悟:“看!叫你不要多吃糖、不要多吃糖,你偏吃,哼!这下好了吧!肚子疼了!怎么办?”猴妈妈找来松鼠大夫,说:“大夫,怎么办啊?我家的菲菲生病了,好像是肚子痛。”松鼠大夫检查了一下,说:“不要紧,吃下这肚痛丸就可以了,另外(以后),你要警告警告它,不要太过分的(多)吃糖哦!”猴妈妈也惭愧极了:早知道当初给菲菲糖后把糖罐藏起来。(缺少神态的具体描写,影响了本段的生动性。)
大家明白了菲菲为什么肚子疼了吗?