瞬间的美丽作文
生活中,有太多的瞬间,诠释着许多灿烂与美丽,值得我们去终生回忆。
——题记
生活像一片夜空,在流星划落的精彩瞬间,让人感受到壮丽的美;在穿静过的精彩瞬间,让人感受到坚持的美;在比赛胜利的精彩瞬间;让人感受到成功的美。这些瞬间,都只只需要我们留心观察,发现。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们可以发现老师的那一瞬间。课堂上,老师带病坚持给我们上课。教室里鸦雀无声,我们知道,她虽然生病,也仍不在我们的面前流露出半分姿态,总是有说有笑。当她拿着粉笔在黑板上吃力的写字时,这是要付出多么的艰辛!我想,那是最美的瞬间。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我们可以发现生活中的那一瞬间。“奶奶,您坐吧。”公交车上,我们处处可见孩子给老人让座。车摇晃着,可这个小孩依然将自己唯一的座位让给了这位老人,便微笑着站了起来,紧紧握住了比他高一截的扶手。外面的路虽陡,可车中却流动着幸福与爱。我想,那是最美的瞬间。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们更能发现身边父母的那一瞬间。记得那一次我因未听妈妈的忠告——未带雨伞而被困学校。那日中午,天空忽然像一个说变脸就变脸的娃娃,顷刻间乌云密布,倾盆大雨随之而落。天,一片阴沉,雨夹着狂风愈来愈猛。我绝望了,我后悔了,只能独自趴在栏杆上哭,忽然,朦胧的泪眼中出现了一个熟悉的人影——是妈妈!她拖着病态,打着雨伞,一步一步吃力的向我走来。一把伞撑起了半边天。在妈妈的怀中,我感到多么温暖,亲切!我想,这更是最美,最美的瞬间!
这些瞬间充满着无限美丽,抓住瞬间,让我们迎接美好的未来吧。
瞬间的美丽作文 篇5
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏日叠叠的绿叶,也喜欢秋天金色的田野,但我最爱冬天纷纷的白雪。 copyright dedecms
冬天下雪之前,天变黑了,地变黑了,灰白的云推走了白色的云。不一会儿,一片片雪花慢悠悠地落了下来,好像是来探路的,也好像是来报信的。渐渐的,雪花的胆子大了起来,把兄弟姐妹都叫了下来,多得数也数不清了,好像是来赶集的。不多时之后又下起了纷纷扬扬的大雪,似棉花,又似鹅毛。这些雪花时不时和你捉迷藏,趁你不注意就会落到你的眼睛上。当你擦掉时,它们又不见了,变成了一颗颗露珠。不一会儿,树披上了银装,天地之间一片白茫茫,美丽极了! 织梦内容管理系统
我走在路上,尽管被雪花沾了一身,但却觉得,雪花亲切得就像是久别的老朋友、亲密的伙伴,和我交谈,陪我玩耍,与我倾诉心中的小秘密。我甚至感觉自己也变成了一片小雪花,随它们一起在空中盘旋,在树枝飞舞,在琼楼玉宇中,在这银白的童话里。又仿佛成为了一个雪孩子,盲目地走在乡间的小路上,张开着惊奇的大眼睛。 内容来自dedecms
我爱冬天的白雪!