启示的作文300字
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来。
第一个人看到了,说它愚蠢,它从干燥的地方绕一下就能爬上去,我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。
第二个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神感动了,并从这里得到启示,于是,他变得坚强起来。
第三个人看到了,他叹了一口气,自言自语:我的一生不正如这一蜘蛛吗,忙忙碌碌而无所得。于是,他日渐消沉。
第四个人看到了,他由衷的感叹:“蜘蛛真是聪明!就是它能编织出这样的网来呢”!于是,他就努力得去专研编织的技术了。
第五个人看见了,他被蜘蛛网的粘性迷住了,他把蛛丝弄一些下来,回去好好研究,搞出了很多胶水的品种。
第六个人看见了,他被蜘蛛丝的强度百思不解,拿了一些蛛丝回去分析,发现同等粗细的蛛丝要比我们制造的
钢丝强度还要高呢,于是他去刻苦专研蛛丝类的产品了。
看的是同样一只蜘蛛,从不同的角度出发,便会得到不同的结论。这正像我们的生活,对待每一个人都是公正无私的,关键是看你用怎样的态度去面对它。