放风筝的作文
星期天的下午,春光明媚,我约了小明和小雨到广场上放风筝,对了,我拿着的是燕子风筝、小雨拿着的是蝴蝶风筝。
我们远远的就看见蓝蓝的天空中飘着千姿百态的风筝,有游着的金鱼、有越爬越高的毛毛虫,还有即将降落的“飞机”,于是我们迫不及待的来到了广场,选了一块空旷的地方开始放风筝,我对小明说,“风来了,咱跑吧。”于是,我和小明一起跑,No!风筝掉下来了,我们只好等着下一阵风了,过了好一会儿,风终于来了!我们跑了一分钟,终于放假了,我们赶紧把风筝线放长的分支慢慢抄过了,金鱼老鹰飞机,我们赶紧把跑起来,风筝总算飞起来了,我们赶紧随风筝把风筝线一点一点拉长,我们的风筝慢慢的超过了“金鱼”、“毛毛虫”、“飞机”……风筝线越来越短,而我们的“燕子”却越飞越高,我旁边的小雨也想试一下,于是便拿起自己的蝴蝶风筝,刚跑了几步就绊倒了,我们笑得前仰后合,他急得满头大汗,最后他终于找到了窍门,风筝慢慢的飞起来了,他高兴的手舞足蹈,还挥手向我们炫耀呢。
尽管我们累的满头大汗,但开心极了,因为放风筝不但让我的到了体育锻炼,也让我明白了放风筝也是一名学问,不仅要有耐心,还要把握住机会,最后才会成功!