爱的故事作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”听着这首我童年最喜欢的歌,我不禁又想起了那件事。
那是冬天的一个下午,我刚睡完午觉,看外面阳光充足,想到外面去玩,连在屋里睡觉的妈妈我都没告诉她一声。我跑到公园中滑旱冰,玩着玩着,不小心滑的鞋子给我惹祸了,它使我的膝盖碰到了花坛旁边的边子上,流了血,那时候我很小,不知道流血怎样处理,只知道在那里大哭。不知不觉天黑了下来,下雨了,雨水冲刷着我的膝盖,使本来很疼的膝盖更加刺痛了。哭着哭着,我在雨中晕倒了,我隐约看见了妈妈的身影,她拿着雨伞在雨中寻找着我,穿着十分单薄的衣服。
在我醒来的时候,我已经躺在家里并手上扎了针正在输液,我看了看身边的妈妈,啊,妈妈也在输液。过了一会儿,妈妈醒了,说:“小梅,妈妈对不起你呀!那么晚才去找你,让你在雨里淋了那么长时间,哎。”“妈,您可别这么说,是我让您费心了,是我对不住您呀,您看您都发烧了,您比我病得更厉害。”
不知怎的,我那时小,竟能说出这样关心母亲的话来大概是因为我们母女都深爱着对方吧!这件事已经过去许多年了,但回想起来还是那么有味道,还是那么清晰。
有人说,母爱深似海,我经历了那件事,才亲身体验到了,母爱深重,她们对儿女的那份细腻的爱。母女之间的亲情是无法替代的,母亲爱着我,同样我也深深地爱着母亲。