爱的故事作文
将自己的零花钱捐献给需要帮助的人,哪怕只有一块,甚至一毛、帮爸爸妈妈做家务事,哪怕只有一件、捐一本好书等等这些,不就是爱的故事吗?简简单单、平平常常,这些,不正是我们要做的吗?
有些人听到爱,却笑了,也许,他们以为,爱,单单只是是爱情罢了,但并不是,爱有很多种,它可以是家人之间的爱、同学之间的爱,师生之间的爱等等
记得有一次,放学的时候,天突然下起了了倾盆大雨,我刚好没带伞,正当我犹豫要淋雨回家还是等雨停再回家的时候,我发现雨中跑来了一个人,近了、又近了,定睛一看,呀!是妈妈,妈妈今天不是有事吗,怎么……我不多想了,看到妈妈来。整个扑在了妈妈身上,妈妈赶紧把手中的衣服给我穿上,:“都叫你穿多点了,还穿那么少,等下感冒了,你自己处理……”妈妈虽在骂我,可听了后,心却暖暖的。
在雨中,我一点都没淋到,走到快一半时才发现,妈妈总把伞往我这移,衣角湿了一大片。我把雨伞往妈妈那边推了推,说:“妈,雨伞歪了。”妈妈说:“没有歪呀,就应该是这样的呀,把它放中间才是歪了呢。”我说:“可是,如果朝我这儿偏,您会感冒的呀!”“妈身体好着呢,不会怎样,快走吧,你弟还在家等着呢。”
好不容易回到了家,妈妈的衣服却都已经湿透了,而我却只是裤腿有些湿罢了,我的心里很不是滋味的。晚上,妈妈提前睡了,妈妈感冒了,我感觉很对不起妈妈,在自己房间里,眼泪不由自主地往下掉,妈妈刚好起来吃药,发现了,她过来安慰我:“宝贝,妈妈身体棒,过几天就会好了。”听了妈妈的话,我哭得更伤心了。