秋姑娘带着恋恋不舍的脚步,带着对大自然的无限眷恋走了。冬爷爷带着雪花无声无息地赶来了冬天的早晨,我站在阳台上,一粒粒豆大的雪粒从天而降,慢慢地变成了雪花,无数的雪花像一只只信鸽把我对朋友的问候带向四面八方。我欣喜若狂!这下可好玩了,我们可以痛痛快快地堆雪人,打雪仗了。手里拿着冰块觉得很冷,无意中尝了一块块冰感到凉意,但心里却很暖和,雪花流进我的心田让我尽情享受到了大自然带给的欢乐!雪花落在屋顶上,给屋顶披上银装素裹,雪花落在大地上,到处白茫茫一片,让人感觉置身于银色的世界。大路上结了一层薄冰,人们走路也要小心了,来来往往的车辆开得慢了。人们的衣服穿得更厚了:有的穿得像棉花包,有的像皮球......
树枝上的积雪把树枝打扮成一座银白色的宝塔;结满了冰条儿,毛茸茸,亮晶晶地像一朵朵白菊傲雪怒放。
见此情景,我情不自禁地赞叹:"瑞雪兆丰年"。