每天,都会有两个或一个值日生一大早来每个班上检红领巾佩戴的情况。有些人会认为所有的值日生都是严肃的进出,可我却不这么认为。
上个星期四早晨,两个值日生走到了教室门口。当时,我把各个小组的日记放在了桌子边上,就开始读书了。值日生进来时,喊了一声“报告”就快速地走进来。班里有一个调皮的同学不小心把我桌上的日记本全部碰倒了,我急得直跺脚,怎么办?这么多本子,就算十本十本的捡也要好几分钟啊!我一会儿还有事情要做呢,我焦急得快哭了。
就在这时,一双大手帮我把作文本一本一本捡了起来,不错,就是那个来检查红领巾的大姐姐!我很难为情地说了一句:“谢,谢谢你。”她帮我捡起来后,脸上露出了那么一丝丝灿烂而又温暖的笑容……
看着这位大姐姐远去的背影,我的内心十分感激她。因为她自己还要赶时间去另一个班级,可是却能够花时间帮我捡本子。我第一次看到了值日生的笑容。