这一次数学考试,我竟然考了100分! 还记得我怀着紧张的心情考完了这份卷子。第一堂课下,我发现桌子上有一张白白的纸,我心想:不好!难道是考试卷发下来了吗?我不禁哆嗦起来,翻开一看,原来是大试卷,不是答题卡,我松了一口气。第二堂课开始我就觉得心神不定了,好像将要有一件事情发生在我身上,总之浑身都不安宁。 下课了,我来到课桌前,发现又有一张白纸出现在我的课桌上,“这肯定又是大试卷。”我若其事地翻开那白纸,一看,这不是大试卷,而是真正的答题卡,上面还有一根“火腿肠”和“两颗鸡蛋”正瞪大眼睛望着我呢!
我紧张的心顿时放开了,变成了一颗开心的不能再开心的心,这是我人生中第一次数学考满分。以前都是就差那么几分,所以考满分就成了我心目中的一个梦想,今天终于实现了这个愿望。 回到家中,我想给妈妈一惊喜,哭着对她说:“妈妈……我数学……没……没考好……”妈妈担心地问:“怎么会考不好呢?你平时不是很努力的吗?”说完,我擦擦眼泪,忽然变了个脸说:“哈哈!妈妈你上当了!我考了100分,你以为你女儿有这么笨吗?”“唉!你这小丫头,演技到不错,长大了你就去当演员吧!” 说完我们都哈哈大笑了起来。