湖的作文300字
周末回奶奶家的路上,闻着花香,看着苍翠的杨树,听着车轮和大路摩擦的声音,心情愉快极了!
走着走着,我看见一块大石头:刻着“如意湖”三个字。我让爸爸停了车,我们情不自禁地走了进去。
我骑着自行车,往下走,哇!这树木多茂盛,这长椅,刷得多亮,我们来到湖边,碧绿的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,十分美丽。
只见,那边新修了两座桥,可陡了,像翻山一样,桥上不是台阶,而是坡。过了桥,有一座楼台,我们走进去看了看,哇,里面太好看了。
我还意外交了个朋友,他也骑着自行车,我们开始比赛。他全力冲了出去,而我却不紧不慢,看着风景,“呼——”一架飞机飞来,它好大呀!我们“咔嚓咔嚓”直拍照,飞机留下一条乳白色的细线之后,消失在云端,好像在说,“想拍我,没门!”
我们累了,坐在凉亭下,吃起了妈妈带来的水果,真美味。有水润的柿子,有清甜的梨,还有酸溜溜的橘子。我们分享着美食,分享着快乐,不知不觉我们又来到了草地上,爸爸想起了带的西瓜。于是,使用开瓜神功,“啪”地把西瓜分成两半,我们拿起就吃,啊,爽快!
如意湖,是你让我心旷神怡;是你给了我游玩的兴致;是你风景如画,让我乐不思蜀。