校园一角作文300字
在我们校园的一角,有两处美景——紫藤花架和它后面的小草地。
先讲讲紫藤花架吧!紫藤犹如童话故事中女巫的荆棘一般,它用那细细的枝条紧抓住“C”形的不锈钢铁架,一点都没有要发芽的意思。我一脸疑惑:是它睡不够,还是春没到来?
小草地让我放心许久阳光下,草地绿油油的发亮,它们如同一个个“娇小姐”,可爱得很,风一吹,它们就翩翩起舞,犹如一个个“报春者”,表达着春的美。
香樟树犹如一颗钉子紧紧钉在地上,抚摸着那粗造的树干,我立即感到那香樟树的巨大力量让我觉得特有安全感,真像我爸爸那坚硬温暖的肩膀!
而雨中的景色更值得赞美,细雨朦胧,香樟树那朴素的香,那片小草地包括草地上的景物都如仙境一般,给人一种天堂感受。草木密集加上假山,让我觉得里面会有一种神密感。那不知名的花花草草让人觉得迷惑。不知名最好,省得我再回到现实中。那雨滴滴答答,我认为这是春在欢唱;风轻轻擦过,我认为这是春在呼吸;飘出那花、草、树那质朴、典雅的香,我认为是春的香……
校园的景色真美!