妈妈作文600字
我的妈妈,她有一双炯炯有神的眼睛,虽然小了点,但带着股威严。浅浅的眉毛,挺挺的鼻子,樱桃小嘴,衬着她那瓜子脸上,漂亮极了。
记得有一次,妈妈和我走在回家的路上,看见马路边站着一位老奶奶,那老奶奶满头银发,脸上爬满了皱纹,略微有些驼背,胖胖的身躯,一手拄着拐杖,另一只手还艰难地提着一大筐大白菜。我和妈妈见她害怕的样子,妈妈就跑了过去,我也跟着妈妈。只听见妈妈跟老奶奶说:“老奶奶,你是不是不敢过马路啊?我来扶您过去吧。”我在妈妈旁边轻声说:“妈妈,我们还有事呢!就别管她了吧。”谁知妈妈听了,立即皱起了眉头,一脸严肃的对我说道:“不行,老奶奶都这样了,我们不管她,谁管他呀。”说完,妈妈便转过身去,对老奶奶说:“老奶奶,绿灯了,我们走吧。”妈妈一手提着那一筐白菜,一手扶着老奶奶,一步一步搀扶着老奶奶走了过去,到对面后,正当我和妈妈准备走的时候。老奶奶扯住妈妈的衣袖,对妈妈点了点头。原来,老奶奶讲不了话,只能用点头来代替谢谢的意思。
回到家里之后,我开始写作业,而妈妈则开始煮饭,我有些题目不懂,就一而再,再而三的问妈妈,妈妈也并不觉得很厌烦,反倒是很耐心的把我这道不会的题目教熟。写完作业后,我开始看电视,妈妈煮好饭后,这是打扫家里的各个角落。一段时间过后,我想起妈妈扶那位老奶奶过马路的事,我问妈妈:“妈妈,你是一开始就知道那位老奶奶讲不了话,所以才去扶的吧?”妈妈急忙的解释:“当然不是啦,善待他人就是善待自己。”
妈妈的这一句话,给了我很大的启发。以后,我也一定要像妈妈一样,努力的去帮助他人。