亲爱的妈妈:
您好!感谢您养育了我八年,日日夜夜因照顾我多时,头发上起了点点银丝。感谢您在生日那天记得我的生日,感谢您在我成功时,表扬我;在我失败时,鼓励我;在我做错事的时候,教育我……
在一个严冬,我染上了严重的流感,卧床不起,感觉天昏地暗。您急急忙忙给我又端药又端水,您那时候还是那么的年轻。您要带我去医院,可我走不动。您打了120,坚持要把我带去医院。您在120急救车赶到后,急急忙忙的,马不停蹄的,带我又挂号又就诊,回到家中又不停的给我药吃。我的病慢慢的,在您的关照下好了。那一天,我突然发现您一下子老了许多,啊!在我生病的那几天,您日日夜夜在用尽心血来关照我,不停的关照我啊!
您是太阳,温暖我的心,您是灯光,照亮我的心,您是大海,我是小鱼,您永远笼罩着我的心!
亲爱的妈妈,我想尽办法,希望能好好的报答您,可我只能报答这么一点儿,尽量考出好成绩,主动帮您做家务,尽力帮您做一些我所能做的事……如果您还知道,我还能怎样报答您,您一定要告诉我!
今天是您的节日,我的妈妈。
祝您节
日快乐,长命百岁,心想事成,万事如意,永远健康,神采飞扬!