“快醒醒!快醒醒!”
一串声音在我耳边游荡,我醒来发现我身边竟然是一堆蚂蚁!还不等我惊讶它们就对我说:“快跑啊!快跑啊!”我才发现我也是一只蚂蚁!
原来是这样的,它们的巢穴呃不,应该是我们的巢穴被连续几天的大雨给冲垮了,我们要再找个地方建造巢穴,所以要选些蚂蚁出去找建巢穴的地方,知道后我义不容辞的参加到了找建巢穴的地方的队伍中。蚂蚁队长告诉我们,我们的目标是窗外的草地,但这之前要跨越书桌、翻过玻璃窗。我们明白了目标后就出发了。一路上我们有说有笑,但是走了一会儿之后它们都对我大喊:“快停下!快停下!后面!后面!”我向后面一看吓了我一跳,是桌子和桌子之间的缝隙,但在我们看来就和深渊一样,在我还不知道怎么办时,有个蚂蚁竟然从桌子上爬了下去,我才想起来:对啊!我是蚂蚁攀爬能力是很强的。就这样我们爬了过去。
但没过多久我又遇到了困难,我们中的一个伙伴被倒下的铅笔砸中了,我们马上跑去救它,而我们正在搬铅笔时竟然有个笔筒向我们滚来,就在笔筒马上要压住我们时我们终于把铅笔搬了起来栏了笔筒,我们松了一口气。我们又走了了一会儿到了窗下,我们三下五除二爬了上去,但由于下了几天的雨外面十分滑,我差点就滑下去了,不过还好其他一切顺利,下面果然是个建巢穴的好地方我们赶紧回去告诉大家……
“起床了!”我被叫醒了,原来是梦呀!咦,我的桌子上为什么有几只蚂蚁在搬铅笔呢?