放暑假了,经过爸爸妈妈的同意,我要在暑假中度过一个冒险旅程!一切准备好后,我上路了。由于我太高兴了,就跑了起来。跑着跑着,竟不知走到了那儿。一开始我还有些害怕,但又转念一想,这就是在冒险呀,又不由得兴奋起来。
走了一会儿,我看到了一座小房子,就走了进去。只见里面有一位老爷爷,他头发花白,手中拿着一根漂亮的小棒。他见了我,像见了一位老朋友似的,亲切地对我说:“我等你好久了。”说着,把小棒往我身上一点。我有些疑惑,便问:“老爷爷,您这是干什么呀?”他说了一句“你已经会魔法了,像变成什么就变成什么,希望你好好使用!”就不见了。
我又上路了,老爷爷的话时时在我耳边响起。对了,不如用魔法治理一下沙漠化的问题!说干就干,我变成了一只小鸟向沙漠飞去,不久就来到了沙漠。我想:现在的沙漠化十分厉害,再不制止的话,后果将不堪设想。于是我摇身一变成了一位小仙女,立刻把所有的戈壁和沙漠统统变成了绿洲,还有许多野生动物在那儿快乐的玩玩耍。
我变成了云彩来到另一个城市。咦?这里的环境很好也有许多漂亮的小楼,路上怎么就看不到人呢?忽然,一阵狂风吹过,一个飞碟下来了从中走出了极为全武装的外星人,它们放肆的抢劫,谁也不敢反抗。我气极了,变成一位女超人,左一拳,右一腿,可对它们毫无用处,接着,它们开始向我进攻,力量十分强大,我抵抗不住,中弹了,倒在了地上。天山的神仙靠到了十分同情我,便赐给我无穷的力量。我在次复活,当然,不需多大工夫就把外星人打倒了。市民们都出来为我欢呼,还让我作他们的市长。我谢绝了,因为我还要做更多的好事呢!
我又来到一片沼泽地,那里阴森森的,黑暗似乎要把我吞没了。我又变成了一个手电筒照着前方,一个人也没有,我跳下去,变出一个仙棒,把这里变得十分光明,后面又来了一个九头怪,我正要把它杀死时,九头怪说话了:“不要杀我呀,我是东海的小龙女,是一个巫婆把我变成这样的,除非把下的一根头发,才能解除魔法。”我变成一个小虫子,偷偷的溜到巫婆的房里,坺拔下一根头发,交给了小龙女。这时,头发说话了:“黄四娘家花满蹊,”我对了一句:“千朵万朵亚枝低。”说完,小龙女变成了一位漂亮的女孩。我告别了小龙女,继续我的冒险旅程……