星期五晚上,我不想写作业,就坐在沙发上看《哆啦A梦》。突然,从电视里蹦出来了一个哆啦A梦,吓了我一大跳。
我问:“哆啦A梦,你来干什么呢?”哆啦A梦回答说:“我是老师派来满足你的愿望的。”咦,正好我不想写作业,不如让他找人来给我写作业吧!于是我说:“你找人给我写作业吧!”他说:“你确定吗?”我说:“我非常确定。”
于是,哆啦A梦找来了李白、达芬奇、华罗庚、爱因斯坦等人。哆啦A梦说:“李白你去写语文,华罗庚你去写数学,达芬奇你去画画,爱因斯坦你去写科学……”我想:这下老师一定会夸我作业完成得太棒啦!我心里美滋滋的。
到了星期一,语文老师把我叫到了办公室里,严肃地说:“你的作业谁给你写的?”我心虚地说:“老师,是我自己的写的。”老师说:“你胡说,你会写繁体字吗?你的作业怎么全是繁体字呢?”语文老师话音刚落,数学老师过来了:“说说你的作业是谁给你写的,怎么那么好?每做完一题都在旁边再出一道题,你出的题我都不会!”数学老师刚说完,美术老师过来了,“作业是谁给你画的,这张画我都不会画……”美术老师话没说完,科学老师过来对我说:“说说你这个实验怎么做出来的?我都做不出来。”我说:“我……我……”我心虚到了极点,真想从办公室里立即消失。
我低着头,心想:哆啦A梦,快出来,快来救我啊!哆啦A梦果然出现了,他说:“怎么样,挨吵舒服吧?”我说:“求求你,把时间转换到星期五晚上吧,我保证好好写作业!”他说:“好吧!”一眨眼,我又回到了星期五晚上……
从这次离奇冒险中我明白:一定要好好学习,好好完成作业!