月亮像圆盘高挂空中,月光宛若薄薄的轻雾,四周朦朦胧胧的,让人仿佛走进一个梦幻般的世界。月光透过窗户,也钻进了我的梦里
我变成一只微不足道的蚂蚁,穿着一身黑亮的盔甲,有两根细长的触角。在蚂蚁王国里,我有一位形影不离的好闺蜜“灵”。有一天,突然觉得生活太枯燥了,想出去闯一闯,并把这个想法告诉了灵。没想到灵的想法和我不谋而合,我们拿了行李箱,乘坐蜜蜂号飞机来到水蜜桃站。
下了飞机,我们走啊走,被一条小河给拦住去路。我们附近找了几片树叶,费尽九牛二虎之力才打造出一艘船,把船推入水流湍急的河流。灵站在指挥台上指挥,我听着指挥转动方向盘精确避开了所有障碍物。可是天气可真是变化多端!明明刚刚还是晴空万里,下一秒电闪雷鸣,豆大的雨点重重地砸下来。轻飘飘的小船很快就支撑不住了,“扑通”船翻了,我们落入水里,嘴里、鼻子全灌满水,眼前的视线渐渐模糊了“咳咳”我咳出几口水猛地睁开眼睛一片模糊,心想:自己是来到天堂了吗?待视线逐渐清晰,望了望黑暗的周围,原来我们被冲到田边了。
我叫醒了灵一起向田里走去,你瞧!那拖着长须咧开嘴的玉米,像黄色的头发被微风一吹宛如碧波金浪;银花朵朵白絮如雪,蓬着头的棉花,;红着脸的高粱,在微风中频频点头,宛若首次登台演出害羞的小姑娘。因祸得福,我们正好碰上一年一度的丰收晚会,在台上螳螂主持人念着台词,随后蜘蛛鼓手打架子鼓,知了唱歌,蜜蜂弹吉他,台下的观众都随着摇滚音乐不由自主摇摆起来表演活动结束了,其他活动开始了,大家都玩得乐此不疲,我们俩也动心加入其中!
天刚蒙蒙亮,大家都各自走各自的。这时一阵清风刮过,我突然想到一个好主意,便拉着身旁的灵爬向身旁的蒲公英,风把蒲公英吹上了天。往下看所有事物尽收眼底,你快看那!那条忙碌的长江奔腾不息,在山涧似乎感到一丝疲倦缓缓地前进,一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻轻晃动。“呼呼呼”的巨响,让我们不由自主抬起头,一只巨大的白色的鸟,正张开它那宽大的翅膀在飞行
我们坐在毛茸茸的蒲公英上飘啊飘,刹那间,风停了我们像坐摇摇车似的,左摇右晃,慢慢悠悠地下坠。不知过了多久,才落在一个窗前,我看到了一位托着脑袋,落寞的女孩,她不停地叹着气。见到我们马上来劲了,把她身旁的手工房子拿了过来,捡起蒲公英,放了进去,又在某一个地方放了点食物,推到我们面前。她说到:“总算是有东西陪我了!”我和灵开了个漫长的会议,刚想拒绝她,继续旅行
“快点起来,要迟到了!”老妈那河东狮子吼又出现了,把我的美梦吼碎了,我一激灵醒了过来。