肃穆的青山原来多妩媚,深幽的绿水恰似好温柔。憧憬着荒岛的美丽风景,我们踏上了征途。殊不知,属于我们的噩梦才刚刚开始……
我们三个坐在直升机上,放眼往下望,下面是一望无际的大海,这时候想后悔也来不及了,我心里想着:算了,来都来了,现在退缩也没有什么用了。目的地到了,这座荒岛离赤道极近,天边的云彩压根抵不过那强烈的紫外线,要知道,这种强烈的紫外线照在人的身上,人的皮肤会被晒得通红,要是一个不小心,人就中暑了,那么有可能会致命,这种严峻的考验对经验丰富的叔叔来讲,也非常难,所以我们决定在海里找一找解决的办法。
来到海边,银白的海浪一个紧接一个向岸边奔来,开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着。过了一会儿,一米来高的大浪一个推一个奔腾而出。海浪撞击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。待风浪小些,“扑通”几声我们跃进海里。细心的妹妹立马就找到了一个像蘑菇一样的东西,不过这东西的大小和平常的蘑菇都不一样,问了叔叔才知道这个“蘑菇”是个珊瑚,它的黏液可以当做防晒霜使用,当退潮时,它会用自己的黏液来保护自己,我们收集它的粘液也并不会伤害到它。
紫外线的问题解决了,可是没有水,这样的日子也不会坚持太久的,还是要找到淡水。我们三个人在雨林中寻找了许久,一点淡水的痕迹也没有,那我们也只好坐观其变,希望老天赐我们一场雨来了。这座小岛因为在赤道旁边,黑夜马上就降临了,我们还需要解决一个问题,那就是晚上我们住在哪里,叔叔说:“现在我们又累又饿又渴,你们两个快去找一些竹子和大棕榈叶来,我们先盖个避户所再说。”说完,我和妹妹就出发去找材料了……经历了千辛万苦,一个简单的避户所就造好了。我们用剩下的材料制作了一个雨水收集器,这样就可以收集雨水了。天已经完全黑了,伸手不见五指,夜晚也非常的冷。叔叔说:“今天我们就这样吧,忍一忍,明天我们再找吃的东西。”我和妹妹在竹条床上睡也睡不着,沙滩上全是加寄居蟹走动的声音,妹妹真的非常害怕,一直抖个不停。终于到了第二天,千盼万盼的雨终于下了起来。昨天晚上的雨水收集器列派上用了用场,这个机会一定要好好把握,我们赶紧去雨下冲了个澡,整个人都一身轻松。在海滩上,有许多天然的海鲜,这些东西用来火烤再适合不过了,这样吃的问题也解决了……过了许久,一艘船从荒岛旁开了过去,我们终于逃了出去。
经过了这次荒岛求生,我知道了,人的坚持是非常重要的,如果不坚持,可能不坚持,我们也等不到这一刻。