2580年,人类初步地掌握了穿越时空的先进技术,对于几百年前的人来说,简直不可思议。
一天,我接到任务要我去恐龙时代进行科学研究,我迫不及待地与我的队友杰哥踏上了考察之路。我们来到一个基地,即将乘坐时光机回到恐龙时代。时光机的外表是红色的,像个大圆球,悬在半空中,一进去,高科技设施一应俱全,我摁下按钮,前方突然出现一个时空隧道,杰哥选定了白垩纪,时光机如离弦的箭,奔驰在时光隧道里,时光隧道弯弯曲曲,把我们弄得头晕脑胀,感觉天旋地转。突然,一声震耳欲聋的巨响,一只霸王龙用脚踩在了时光机上,把时光机像球一样踢来踢去,我们启动弹射装置,飞到了森林的另一头,看见一只慈母龙正无微不至地照顾着她的宝宝,因为我们有任务在身,只好当一回“偷蛋侠”,杰哥在慈母龙面前手舞足蹈,我则蹑手蹑脚拿起一颗龙蛋,小心翼翼地抱着,杰哥看到我偷窃到手了,跟着我拔腿就跑,慈母龙发觉不对劲,紧追不舍,我立即呼叫时光机里的飞行器,他从天而降,我们坐了上去,飞上了天空。慈母龙仰天长啸,杰哥说:“你的宝宝会回来的。”
我们飞到一座山上,看见成群的翼龙正聚集在悬崖边,我们降落到那,刚走下飞行器,杰哥就找来了一只翼龙,他勇敢地骑了上去,翼龙也很顺从,带着他悠哉悠哉地飞着,而我也找来一只骑了上去,它立刻暴跳如雷,径直往地面俯冲,我吓得哇哇大叫,还好智能飞行器过来接住了我。
不一会儿,杰哥和我汇合,回到了现在,就在出舱那一刻,恐龙蛋冒出几丝裂痕,小恐龙宝宝就出生啦,我和杰哥欣喜若狂地把这宝贵的样本拿回实验室。过了几天,我们就把恐龙宝宝带了回去。
我和杰哥都期待着下一次时空之旅。