想象冒险作文
在暑假里,我看了一本书,书名叫《5月35日》,听了书名,你们一定觉得很可笑,5月哪来的35日?听我讲一讲你就明白了。
或许,每个男孩心中都有一个关于梦幻世界的梦。那么,德国作家埃里希凯斯特纳的梦幻世界是什么样的呢?
这本书主要讲的是发生在5月35日的故事。这是一个平平凡凡的星期四,但是,康德拉和他的叔叔林格尔胡特却遇到了不平凡的事情。他们先是遇到了一匹问他们讨方糖的大黑马,之后,因为康德拉要写一篇关于南太平洋的作文,所以,大黑马带着他们从一个柜子进入,开始了去南太平洋的冒险。一路上,他们经过了人人都是大胖子的懒人国,那儿的总统还是康德拉的同学呢。然后他们又去了古堡城,见到了许多侯爵和将军。在颠倒世界里,大人都到学校受教育,哪里的课程可以让他们对孩子好一点儿。接着,他们又进入全自动化的自动城,哪里的一切都是自动的。不过,那里后来又乱了套,因为电力太大,自动装置全失灵了,电梯升到天上去,汽车像闪电一样快,幸好,他们骑着大黑马,才逃了出来。跑着跑着,他们又到了赤道,其实赤道是一条两米宽的海上铁路,在那儿,林格尔胡特叔叔差一点被鲨鱼吃掉,幸好康德拉一脚把鲨鱼踢飞了,叔叔为此送他一马克。他们走着走着终于来到了南太平洋。
在南太平洋,他们遇见得最惊险的事是遇见老虎和鲸鱼。遇见老虎时,叔叔用手杖对着老虎,像枪一样,老虎吓得拿出白手帕投降,不一会儿就跑了。再遇见鲸鱼之前,他们先遇到了皮特思丽,她身上有黑白的格子皮肤。他就向鲸鱼吐舌头,鲸鱼火了,来追她,之后,鲸鱼竟然从水里游到岸上来抓皮特思丽,这回叔叔的手杖不起住用了,在关键时刻,拉巴拉丝用烤苹果救了大家,他是一个部落的酋长。后来,皮特思丽要走了,因为她要给她的爸爸找一颗钻石。康德拉的南太平洋之旅结束了,但大黑马不愿跟他们回家,他要和一匹白马生活下去,他们就分别回家了。
我特别喜欢这样一个充满想象力的世界,这里有那么多奇幻的想法,那么多有哲学的句子,那么多无法数尽的光芒笑容,那么多欢乐的童年。