心中的彩虹作文
试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数。这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵紧似一阵的痛,好像有个狰狞的魔鬼下一步步吞噬着我的思想、我的灵魂。泪水无声地流入心田。
初三了,我究竟会什么,究竟在做什么,竟然在月考中败下阵来。我不断地暗自问自己,但又不知道答案是什么?一回到家时,一串串酸涩的泪珠沿着面颊滴滴落到脚下,溅到空中。
现实是残酷的,“莫斯科不相信眼泪”。小时候被父母呵护在五彩的世界里,不经意间,从七彩阳光和各色鲜花中走进了灰色的生活,我是多么想重新飞起来,但我是好样的力不从心,因为我惊讶的发现了原来自己缺少了一双坚强的翅膀。失落之余,我只学会了一件事——落泪。总觉得自己超过了很多艰辛,吞过了很多苦涩却无人安慰;总觉得经过了很多坎坷,熬过了很多寂寞却无人理会;总是觉得努力了,拼搏了却没有多少收获。听着如潮的掌声为胜利者响起,看着艳丽的鲜花为成功者绽放,眼泪便成了我唯一的发泄。
然而,一个声音也总是在我耳边说:“眼中有泪,心中有彩虹。”这个声音不断地扩大,似乎要震破我的耳膜,真的是“眼中有泪,心中有彩虹。”吗?我回忆着,思索着,试图找到答案。找了很久,我都没找到一朵胜利的鲜花不经过汗水的浇灌,我也没找到一颗成功的果实不经过风雨的洗礼,我更没找到一魇甜美的笑容不经过苦水的浸泡……
啊,我终于明白:眼泪不只是召视你有着迷惘的过去,沧桑的往日,它更让我明白:冬天过去,春天不会远了。有日落也会有日出,有月缺也会有月圆。心若在,梦就在。只要走得踏实,走得稳健,一定会迎来阳光明媚的春天。
初三了,我终于知道该做做什么,懂得什么,到了该擦拭泪水的时候了,到了该拾起尘封已久的勇气和微笑上路的时候了。
也许我以后还会流泪,但我不会在意,因为它已在我心中亮起了一道绚丽的彩虹。