心中的彩虹作文
雨,还在淅沥沥的下着。
老师在讲台上津津有味地讲课,而我已无心听讲。我好后悔呀,早知道应该听妈妈的话,出门前把雨具带上。可我偏偏嫌烦,唉!
终于下课了,我站在教室门口,抬头仰望着天空,心中埋怨道:“老天啊,老天,你怎么偏偏这个时候下雨啊?”看着旁边的同学一个个走光了,心中万分焦急。我一咬牙,一跺脚,豁出去了,我准备冒雨回家。刚想骑上自行车,没想到更倒霉的事发生了——车链子掉了。无奈,我只能推着车子跑回家了。
我还真是运气好,前面有一位正在收摊的修车老爷爷,我仿佛看到了救星。我大声喊:“老爷爷,先别走,我车链子掉了,您帮我修修,求求您了!”老爷爷看了我一眼,连忙把已经放进去的工具又拿了出来,还亲切的对我说:“孩子,快到伞下躲躲雨。别被林出病来。”听了这句话,我仿佛觉得一股暖流在身上缓缓流动。我坐在小凳子上,看着爷爷修车。不知是汗还是雨,顺着他那满是皱纹的连留下来,而爷爷也顾不得擦一擦。他的手虽然很粗糙,但修起车子来却很熟练。正在我看得入神时,老爷爷站起来对我说:“修好了。”我高我心中的彩虹兴地说:“好快啊,谢谢您了!”我刚想推车子回家,可越下越大的雨又把我给挡了回来,心里失望极了。这时,老爷爷拿出了一套雨衣,关切地说:“快这个穿着,别林病了!”“不用了,您穿吧!”我推辞着。“别把我当外人,你不和我亲孙女一样吗?我有两套雨衣,这套给你,快穿上!”我道了声谢谢,穿上雨衣飞奔回家。
一路上,修车爷爷的话一直在我耳边萦绕,“你不和我亲孙女一样吗?”这时,我感到了不是亲人胜似亲人的温暖。修车爷爷的一席话正像那天上美丽的彩虹那样普照人间。它将成我人生道路上永不逝去的彩虹。