妈妈我想对您说作文600字
人们都说父爱如山,母爱如水,妈妈的爱是温柔的,妈妈我想对您说。
妈妈您为我付出了许多,您就像一棵大树一样,不管风吹雨打都勇敢向前;您就冬天的梅花一样美丽又那么独特,不怕冬天的到来,还是那么坚强;有时您也像松树一样扎人,因为那时我做错了事,您不得不严厉的教导我,妈妈,您对我无微不至的照顾我能看到,我能体会到您的感受。
记得小时候爸爸出去工作,您始终是一个人在照顾我,有一次,我发烧了,您一直在我身边,做饭时都一直想着发烧的我,因此,做饭时您还不小心被刀切住了手,到现在我还能清清楚楚地看到那一道疤痕!
妈妈,您经常说让我好好学习,不当“寄生虫”,将来要成为对国家有国的人才。可是我也想呀!我已经很努力了,我也有自己的想法啊!您让我学习努力考个好成绩,不就是为了在亲戚面前炫耀吗?这只是我小时候的想法,长大后才明白妈妈也是有苦衷的,您是不想让我走您的后路,您那时学习很好,就是因为那时的家庭条件不好,所以,妈妈您只上到了初中毕业,因为文华程度不高,在社会上找工作处处碰壁,吃尽了没文化的苦头,所以才希望我好好学习,上课认真听讲,将来能考上个好大学,成为对国家有用的人才。
妈妈谢谢您对我的细心照料,我在此说一声妈妈,您辛苦了!