妈妈我想对您说作文600字
您还记得那件事吗?或许你已经忘了,但它却像一个烙印一样,深深地刻在了我的心里,挥之不去。
那天,寒风凛冽,天空中乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。我因为在潮湿的泥土上玩,弄得全身脏兮兮的。我刚踏进家门,你就赶紧叫我脱下衣服让你去洗。但不巧的是,家里的洗衣机偏偏在这种时候坏了,你只好用手洗。只见你把你那娇嫩细腻的手伸进了冰凉刺骨的冷水中,不停地搓着我的衣服。当你把手从冷水中伸出来时,我从门的缝隙中看见了你那冻得像个胡萝卜一样红的手。我连忙放下了手中的笔,想去帮你一起洗。可又有谁知道,忙倒是没帮上,反而帮了倒忙。我回家连鞋都没换,就直接上楼了,我怎么忘了我鞋子上也有泥泞呀!当时,我心里暗暗想:这下可好,我弄的地上东一个脚印,西一个脚印,妈妈洗完衣服还要拖地,还不把她给累垮啦!不行,如果被妈妈知道了,我就惨了,我得找个地方躲起来。于是,我立刻躲进了一个角落。过了一会儿,你便走出了卫生间,但你的举动让我感动万分。你担心地说道:“怎么地上都是你呀?万一朵朵踩到泥把新衣服弄脏了,她会很伤心的!”听了你的话,我忍不住哽咽出声了,一下子投入了你的怀抱中,大声说:“妈妈,我想对你说,我爱你!”那时,我看见你的脸上露出了花骨朵儿般的笑容,疲惫一扫而光。只听见雨滴打在窗户上“滴答滴答”,就上一首永不停息的感人的歌曲。
妈妈,您就像丝丝细雨,永远滋润着我;您就像一杯温牛奶,永远温暖着我;您就像永不熄灭的烛光,永远给我带来光明与希望……妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱你!”