妈妈我想对您说作文600字
妈妈,如果我是一条小鱼,您就是那无尽的大海,让我快乐的在您的怀里成长;如果我就是一株小草,你就是那苍翠的大树,让我在您的陪伴下茁壮成长。在我的成长过程中,您对我的关心无微不至,我有很多话想要对您说。
我知道,每次只要我打一个喷嚏,您都会很紧张,让我赶紧穿上厚厚的外套,怕我冻着了。天气凉了,我用冷水洗脸,您赶忙帮我换上热水。
记得有一次,要煮饭了,我对您说:"妈妈我来帮您吧!"我扶着您坐到椅子上,您笑眯眯地看着我,嘴巴里说着:“你哪里会做饭,一边玩去吧。”但是我知道,你的心里比喝了蜜还要甜。
我系上围裙,开始动手,我手忙脚乱地走来走去,一会儿弄弄这个,一会儿弄弄那个,糟糕极了。这时您走了过来,细心地指导着我这个应该怎么洗,那个应该怎么做。
终于弄好了,我满怀欣喜地将饭菜端上饭桌,手也出汗了,迫不及待地想让您尝尝看。你夹起一块放进嘴里嚼着,好像品尝着什么山珍海味一样。“嗯……很不错!”您点了点头。我非常高兴,叫上家人们一起吃。吃完后,您正准备洗碗。“妈妈,我来洗。”我连忙叫道。
洗碗,看起来并不难。但在冬天,这就是一件很有挑战的事情。你让我用热水洗,我拒绝了。我想尝试一下用冷水洗碗。刚把手泡进水里,我就缩了回来,我想要是再洗不下去,我的手可能就成冰棍了。我真不敢想象,您洗碗的时候的感受。
此后的每一天,我都微笑的重复着“您辛苦了,我来吧。”现在天气也变冷了,我希望这一句“您辛苦了”能够给你带来一点温暖。