妈妈我想对您说作文600字
亲爱的妈妈,有些话我想对您说,可一直憋在心里,没有勇气说出口。今天我终于鼓起勇气,向您说一说我的真心话。
妈妈,您是我的良师,指引我成长的道路;您是我的益友,在我遇到困难、受到到挫折时来安慰我;您是我的医生,在我生病时喂我吃药,给我细致入微的关怀和照顾……
妈妈,从我开始读书认字,您就每天给我读故事听,让我生活在一个五彩缤纷的世界里。当我走进小学,每天放学回家您都会陪我读书、写作业。妈妈,您是我的第一任老师,在您的指导和教育下,我快乐地成长。
妈妈,您一直对我的学习要求很严格。当我犯错时,您那严厉的目光让我感到非常紧张、害怕。有一次,我数学考试没考好,拿着考试试卷站到你面前时心惊胆战,不敢看您那严厉的眼睛,小声地告诉您我的成绩。但令我出乎意料的是,您竟然没有批评我,而是温柔地说:“一次失败并不代表落后,以后要认真仔细,不要粗心大意。妈妈相信你,下次努力加油一定能迎头赶上的。”顿时,我头上的阴云全都消散了,心里顿时轻松很多。随后,您还和我一起分析了错误的原因。妈妈,谢谢您给了我鼓励和安慰,让我重新对自己树立了信心,增加了战胜失败的勇气。
有个人是家里的顶梁柱,有种爱是无私奉献。这个人是妈妈,这种爱是母爱。妈妈,您每天与我朝夕相伴,给予了我满满的爱。您为我付出了太多!我爱您!妈妈,您辛苦了!