有件事情过去快两个月了,在这两个月里,每天晚上我都难以入睡。那件事像沉重的石头一样压在心口,让我喘不过气来。
记得那一次晚上,我吃完饭就上楼了,您把碗放在水池里开始洗碗,我在楼上写作业。不一会儿,我写完了,我想把劳技作业也完成了,我拿出剪刀、胶水剪剪贴贴,我真做得高兴。正在这时,您推门进来了,看见我正在做手工,问也不问,就对我大声吼道:“作业写完了吗?你有闲心做手工,还不如别人现在做练习册,看看人家门门功课考第一,你呢?考第一就别说了,成绩直线下滑,现在马上做作业,写完作业检查,检查满3遍再给我写练习册,”说完,您就头也不回地走了。当时我心里难受极了,泪水禁不住涌了出来,很不情愿地把劳技工具收了起来,按照您的话拿出练习册写起来........
当天深夜,我躺在床上久久不能入睡!因为您冤枉我了,当时我已经把老师布置的作业完成后再做劳技作业的,何况劳技作业也是老师布置的呀,我为何就不能做呢?还有您知道吗,写完作业后再做会手工是可以放松放松的呀!当夜的睡梦中,梦见您和我一起做了一个特大的手工模型,还去参加了比赛,获得了一等奖,我们拿着奖杯开心地拥抱在一起!妈妈,您要是像梦里一样和蔼,那该多好呀!
妈妈,我知道您买了课外练习册,叫我认真做练习,一切都是为了我的学习成绩。在您眼中,成绩好就是一切好,可您知道我每天都在题海中奋战,我会受不了的!以后学习上我会努力的,希望您也能给我一点自由的空间!