妈妈我想对您说作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈您知道吗?每当我听到这首歌,就会想起您对我的关心和照顾。可是,亲爱的妈妈,我想对您说:请别再把我当小孩子看,好吗?
多少次,我要求自己去学校、自己回家、自己下楼玩,可是您总是拒绝我的请求。记得有一次,我完成作业后想独自下楼玩一下,可是我刚跟您说我想出去玩一会,您就会问:“所有作业都完成了吗?课外书籍也读过了是吗?”我如实回答后,您却说:“你还那么小,怎么能独自出去呢,万一遇到坏人怎么办?”这时,我听到外面小伙伴的嬉戏玩耍声,我更是迫不及待想出去玩,于是在我的一再要求下,您最终才同意我出去,不过前提是您也要陪我一起下楼。
妈妈,您为什么不准我自己独自出门呢?是出于安全考虑吗?是怕我被坏人给拐走吗?是怕我一个人在外玩忘记回家的时间吗?不管怎样,我都知道您是为我好,不过您也可以完全放心呀!因为我已经十岁了,是个有担当能独立的男子汉了,我已经长大了!我很感谢您对我一直无微不至地照顾,让我像温室里的花朵健康的长大。可是,妈妈,您知道吗?“花盆中长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”我不可能永远生活在您的臂弯里,也请您给我独立锻炼的机会吧!
亲爱的妈妈,我希望你能改变以前的做法,让我像天空中的雄鹰,自由自在地在空中翱翔吧!请您相信我,我一定行的。