这是一个奇异的王国。这里的树要长好几年才发芽,这里的花好几年才盛开,这里的人做事都拖拖拉拉。这就是拖拉王国。
拖拉先生住在拖拉王国里,他不管做什么事情都是拖拖拉拉的。比如:一般5分钟能做好的事,他们花30分钟也不一定能完成。
一个周六的晚上,拖拉先生和同学们约定第二天中午12:00去大酒店聚会。周日早上7:00,闹钟“叮铃铃”响了,可是,他懒得起床,伸了个懒腰,打了个哈欠,看了看钟表,说:“还早呢,再躺一会儿。”躺着躺着,2小时就过去了。
大约9点,他起床了,慢吞吞地穿上拖鞋,去浴室洗洗刷刷,又是半个小时过去了。穿哪件衣服出门呢?白色的太容易脏,黑色嫌老成,蓝色牛仔过于单薄,绿色大衣有帽子,男人可不能戴绿帽子。最后,他挑了件灰色西装。就这样,他挑衣服、试衣服就花了一个小时。看看时间,才10:30。
拖拉先生懒得做早餐,他来到小区便利店点了香肠、薯片、汉堡津津有味地吃了起来。填饱了肚子,他习惯性地拿起桌上的报纸看起来,如果遇到熟人,他马上凑过去聊起家来。他吃过早餐正想付钱,可是一摸口袋,钱包忘记带了,嗨!只好打道回府。当他到家门口,又发现家门钥匙、汽车钥匙也没有带了。这可怎么办呢?他只好求助物业,等到物业派人来开门,时间已经超过12点了。哎呀!已经中午12点多了,我可是7点就醒来的。这时间去哪儿了?
拖拉先生慌慌张张跑向车库,发动汽车,大事不妙!汽车没油了。他立马往加油站开去,这时的加油站,等着加油的汽车排着长龙似的队伍。终于轮到他加油了,这一等啊,又浪费了宝贵的一个多小时。
拖拉先生在半个小时左右到达到酒店,足足迟到了3个小时。此时,同学聚会也已经接近尾声。拖拉先生惭愧不已,连声道歉,并下定决定向“利落先生”学习。