中秋节的小学生作文
又是一个晴朗的天气,今天这么好的天气,干吗不出去逛街呢?“妈妈,我要出去逛街!”我急切的说道。“可是今天这么热,你看,大街上哪有人啊。”妈妈解释道,“那我们去公园野餐吧!现在是“十一”长假,又是中秋节,公园里应该很热闹。”“好啊,好啊,那我们走吧。”我高兴的说道。
我们带着许多好吃的东西:汉堡、薯条、鸡翅、果冻、酸奶、海苔……我们坐公共汽车穿过长江大桥,来到了解放公园。我们在门口找了一片阴凉的空地,把报纸铺在草坪上,把各种各样的食物都摆在上面。我憋不住了,拿起一根油炸鸡翅就啃起来,吃的满嘴都是油星。我们又吃了一个汉堡,一些饼干酸奶。妈妈问我说:“你吃这么多东西,等会还逛不逛公园啦?”“那当然要逛了!”我边说边拿起一把薯条塞进嘴里。
过了一会,我们把所有的东西都吃的差不多了,我们把废袋子、盒子、瓶子、脏报纸等垃圾收集到一起,扔进垃圾桶,开始“环游”解放公园。我们还没走到一半的路程,人就多了起来。原来是国庆六十周年武汉花卉展,有长城、华表、中国版图、国旗、灯笼,黄鹤楼、长江大桥、龟山……精美的花卉扎景令人耳目一新、流连忘返。我仔细一看,哇!好多人都在拍照。
“妈妈,快把照相机给我,我来拍!”于是妈妈把照相机给我,我发现远处有一根鲜花华表。我手拿照相机,给它来了一张连环快拍,拍的方方正正。妈妈一看,说:“你拍的挺好的啊!那有长城,你快去拍。”于是,我们来到了一座长城扎景面前,我按动按钮,“啪”一声,一张长城背景拍了下来。妈妈站到了长城下面,我又给她拍了一张。我突然发现前面的人越来越多,原来那里是“发展就是硬道理”的扎景,空中传来《北京欢迎你》的音乐,我们也情不自地唱了起来。
在游览的过程程,沿途的树上挂着很多获奖照片展览,我拍了好多张照片。在草地上休息的时候,还拍了许多游人生活照:他们打羽毛球、放风筝、放气球……大家都很开心。
太阳在西边徐徐落下,我们在草坪空地上打了打羽毛球,出了一身汗,就回家了。
天色渐渐暗了下来,皎洁的月光照耀着我们,今晚的月光是那样明亮,那样柔和,我欣赏着这又圆又大的月亮,进入了梦乡……