校园的树作文
学校教学楼两旁的花坛中,种了几棵芳香扑鼻的桂花树。正是金秋时节,桂花像比美似的,竞相怒放。我又有机会目睹它的风采。
瞧,它那银灰色的树干支撑着绿云般的树冠。我走近细看,那翠绿而肥实的叶片犹如翡翠般的发绿。就在这些叶子中躲藏着许多米黄色的小颗粒,上面还有细小的花蕊,它就是——桂花。那颜色像极了香蕉的黄色,又好像是麦穗般的金黄,煞是好看。
桂花的颜色让你觉得它很美丽,那它迷人的芳香会让你愈加喜爱它。每次经过花坛,桂花树就会笑着对我说:“嗨!很高兴见到你。”芳香也会扑鼻而来。这香味可真像善变的小精灵,一会儿变得清爽让人觉得心旷神怡;一会儿变得香甜让人沉浸于甜蜜之中;一会儿又有些像香水的味道,每次走过都染满馨香。桂花的香味可真是香飘十里,坐在教室里也能闻到它的香味,使课堂变得有趣,变得芳香四溢。古代诗人赞叹桂花:“月中有客曾分种,世上无花敢斗香。”诗中说道:“无花敢斗香。”这足以证明桂花的香味没有别的花能比,又见证了桂花的香味令人沉醉。桂花的香味不像玫瑰那般迷人,却有着属于它自己奇香。
这时,秋姑娘轻轻地“吹了口气”。树叶们跳起了舞蹈,“沙沙,沙沙。”舞步十分欢快。桂花顿时芳香四溢,似乎在为树叶们精彩的鼓掌,这给树叶们的舞蹈增添了许多乐趣。整个校园也被它熏醉了。
从远处望去,桂花像一位挺拔的战士。一会儿,天空下起了毛毛细雨,这时的桂花树变成了一位打着绿伞的小姑娘。
桂花树,你美丽了校园,美丽了我的心。