写运动的作文
运动会上最激动人心的是800米长跑了,因为它是耐力与速度的较量。
这天一大早,女子800米比赛就要开始了,运动员们在比赛场地上认真地做着准备工作。她们个个摩拳擦掌,精神抖擞,一副志在必得的样子。“各就各位———”裁判员一声号令,运动员们走上起跑线,她们娴熟地蹲地躬身做好了起跑的准备,她们目光如炬,像一只只猎豹一样准备进发。“预备———”此时,运动员们屏气凝神,侧耳静听着发令枪响,都打算第一个起跑成功冲出起跑线。
“啪”的一声枪响,运动员们如箭离弦,飞一般地冲向终点,向着“更快、更高、更强”的体育精神发起冲击。看台上的观众们欢声雷动,呐喊声、加油声、助威声此起彼伏,不绝于耳,这些声音交织在一起响彻校园。在嘹亮的《运动员进行曲》的伴奏声中,我们的健儿更是使出浑身解数,狠劲猛跑,奋力冲刺。近了、近了,终点线就在眼前了,看台上更是山呼海啸,滚起阵阵“加油”声浪,大家都拭目以待冠军的出现。运动员们更是迈着矫健的步伐你追我赶奋力向终点冲去。五(2)班的苟佳佳果然不负众望,一路领先,第一个冲向了终点。同学们尖叫着一拥而上将她抛向空中,这一刻真是激动人心啊!
著名歌手田震有一首赞美女足队员的歌《铿锵玫瑰》,“风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多的苦难,永不言败”。这些参加田径比赛的女运动员不正是如此吗?