舞蹈作文300字
每天的晨练舞蹈团里,总有一道不一样的风景。
那是一位年过六旬的大妈,她皮肤有点黝黑,剪着齐耳短发,有少许的挑染。然后,给我们留下深刻印象的不是她的外表,而是她那健康向上的积极的心态。晨练舞蹈的步伐虽说不是非常高难度的,但也算不是都是简单的,尤其当音乐响起,有些动感乐曲,步伐节奏很快。可以说很多小年轻跳的时候都满头大汗,气喘吁吁,体力不支。可是这种大妈,她却跳得很起劲,很灵活。
有一位和她聊天才知道,她之前有跳过广场舞,她说:“广场舞有的都是和老年人一起跳,慢悠悠的,而晨练舞蹈团里的舞蹈动感十足,而且多是年轻人,自己跟着跳,感觉更有活力了。”
正因为有这样的想法,所以她跳舞的时候很沉浸在自己的世界,完全不在意他人的眼光,而她的确也跳得很好看,有时还教了很多新学员新舞步。
有旁观的路人说,有的人不一定跳得好,步伐不一定跳对了,可是她们身上有股莫名的自信,让你觉得就是她们跳得那样。这位大妈身上就是有这样的自信感。这种积极向上的心态,很值得我们学习。