《变化》的作文
随着经济的快速发展,我们的生活条件明显提高了。我们家发生了翻天覆地的变化。
我听爷爷说,在我出生前的家是这样的:进门以后有两间厢房,往里走有一片空地种满了蔬菜,还有两棵梨树。再往里走是正房,房子后面还有一片大空地,一间厕所和一个洗澡间。后面的地里也种满了蔬菜,还有一颗红果树。那时我家的一堵墙是用土做得,一堵墙是用石头做得,都不太结实。那时我家还只有一样电器,那就是电视,只不过是黑白的。那时候吃饭时只有一盘菜,平时没有零食,只有过节才有。
在我三岁的时候,我们住上了楼房。在楼房上,我们买了沙发,坐上去柔软、舒适;还买了新床,软软的,舒服极了;还买了彩屏电视,现在的电视有三十几个频道等等。冬天统一供暖,再也不用生炉子了,所以楼房上非常暖和。我们还可以在阳台上观看风景。那时候平时就有零食吃了。
在我九岁的时候,我们家又买了一处平房。冬天在楼上住暖和,夏天在平房住凉快。平房比楼房还宽敞明亮,有一个最大的特点,那就是院落用透明的玻璃全封着,跟屋子一样但特别亮堂。内个时候吃饭有好几道菜,平时也有零食吃。
我现在十三岁了,我们家又在蓟县城里买了楼,去那里住时我们家又要买汽车了,还会过上更幸福,快乐的日子。
没有党的富民政策,就没有经济的快速发展,我们家就不会有如此大的变化。