期待着,期待着,五月到了,夏天来了。你看,那火红的太阳好像比以前更大了,更红了,更热了。
夏天的天气像孩子的脸,说变就变。你瞧,刚刚还是晴空万里,不一会儿便乌云密布,下起了倾盆大雨。来不及打伞的人们在大街上抱头鼠窜,成了一只只“落汤鸡”。
夏天,是五彩缤纷的,是赏心悦目的。你看,荷花池里,一片片荷叶绿的像打了油似地;你再看,连小草都青得刺你的眼。男孩子们穿着短衣短裤,女孩子们穿着各色各样的裙子,像一只只在街头飞舞的蝴蝶。孩子们还可以吃冰淇淋,吃爽口的大西瓜,可以和父母去游泳。
夏天时火热的,是积极向上的。你看农田里劳作的人们飞汗如雨,他们耕耘着春天种下的希望,为秋天的收获付出每一份的辛苦。还有那龙舟赛中竞技的健儿,高喊着号子,你追我赶,众志成城,为我们展示了一种积极向上的精神。
这就是迷人的夏天,我爱这迷人的夏天,爱夏天的火热,爱夏天的缤纷,爱夏天的欣欣向荣。