熟悉作文300字
很多人初见我都说我壮壮的,其实我身体没那么好。像我这种玻璃身子,每逢换季之时我必感冒发烧,然后就会去见我最熟悉的大夫们。几乎每次他们都是给我开点药,倒也不用打针吊水之类的就会好。有一次由于排队人太多,所以顺便观察了医生的日常工作。其中一位大约30多岁的男大夫戴了副眼镜和口罩,病人一过来他就亲切的询问病况,让病人张开嘴巴,用压舌板压住舌头,打手电筒看看咽喉,接着用听诊器放在病人胸前,听肺部有没有杂音,然后一边写病历卡,一边嘱咐他先去验血,紧接着就是下一位病人……短短的十几分钟,他就接待了两位病人和两位拿化验单复诊的病人,真是没有一分钟停的。旁边的手机响了,他接起来说了句:“我忙着呢,回家再说!”就挂断了电话。看着医生忙碌又敬业的样子,我心生敬佩!真希望生病的人少些,能减轻些医生的负担,让他们在工作之余喘口气!