《格列佛游记》读后感
假期里我看了一本书,名叫《格列佛游记》。
《格列佛游记》是英国一位叫斯威夫特写的一个作品。
书中叙述了格列佛漂泊在海的经历和遭遇。他去过小人国、巨人国和马国······我最喜欢是他去小人国和大人国。
格列佛从小喜欢航海,一天船长亚伯拉罕·派纳尔请他去船上旅行,第二天迎来了大风浪,船裂了船上无一人幸存,而格列佛却扶着一块木板漂流到一个岛上,起来后全身被绑住了。旁边几百个要用放大镜才能看见的小人,在用武器刺他。他一动几十个小人被他压死,国王认定是天神来了,赶紧叫小兵松绑,拿最上好的食物给格列佛。它们每个人各拿一个小桶,可是格列佛太大了,几个食物都不够塞格列佛的牙缝。国王马上向全国征粮,给格列佛吃,每天如此。后来有一天一艘船遇难,漂流到岛上,格列佛就和幸存的船员修好了船,离开了小人国。
格列佛还是改不了他喜欢航海的志向,一次偶然的机会他乘坐几个商人的船去买卖,中途又遇到自然灾难的袭击,漂流到巨人国。这次一个农民在稻谷地里发现了他。农民把他带到了家里,这里一切都比英国的大。格列佛第一次感觉自己是那么的弱小。农民的女儿帮他做了一个房子,一天他们乘马车去海边玩,箱子被突如其来的老鹰啄进了海,一艘船发现了这个巨大的盒子,把它捞起来,打开居然惊奇的发现里面是一个人。格列佛讲明了自己的处境,船长同意把格列佛带回英国。回到英国,格列佛又把房子送给船长作纪念。
《格列佛游记》这本书书中那些优美的词语和语句让我感觉自己身临其境。小人国的稻穗比人的指甲还要小,而巨人国的稻穗和城市里30楼的高楼不相上下。格列佛游记让我学到在困难中也要自信,坚强。