期中考试过去了,在这个星期天,我和张钰一起参加南京晨报的卖报活动。这天我早早的起了床,怕迟到,急急忙忙的佩戴好小记者证,穿上红背心,妈妈看了说:“好一个精神的小记者!”吃完饭就骑上自行车去了新街口。到了一看,呀!好多人啊!急忙跑过去排队,不一会儿,就拿到了15份报纸,突然我看到一个熟悉的身影---那是张钰。急忙大声喊她:“张钰!张钰!”她看到后就走过来,并说:“走吧,你说到哪里了卖最好啊?”我说地铁站,她同意了,走在半路上,张钰已经卖了2份了,而我一份也没卖出去,有点失望了,但还是坚持着,终于看到一位大哥哥走过来了,就大胆的上前问道“:大哥哥,你要买份报纸吗?”,“多少钱啊”?“一元”“给我一份吧”!说完就从裤兜里拿出一元钱,我立即将报纸递给他,当拿着那一元钱,心里感慨万千、眉开眼笑,功夫不负有心人啊!带着满脸的自信,没想到,一切都很顺利,我们很快把30份报纸都卖出去了真是皆大欢喜啊通过这次卖报活动,我很难忘知道了大人工作挣钱很不容易,作为学生我们,要养成勤俭节约的习惯。也懂得了,做任何事要学会坚持,这样才能取得胜利!