第一次400字作文
时光飞逝,转眼间来到了20xx的国庆节,在这个休闲的节日,忽然间回忆了往昔,回忆往昔的这个时间里自己都做了什么与欢度国庆有关的事情。有的也许时间久远只有零星片段,有的则或许记忆犹新。就让我慢慢回找,找回那已被隐藏的片段。
大概是小学一年级的样子,当时每周都有绘画课,说是绘画课其实就是老师在黑板上画些东西我们在下面模仿涂鸦。有时候是花,有时候是房子,有时候呢就会被老师占用时间来上语文或者数学课。记得一次老师是让自己随意画,想画什么画什么。有的小伙伴画花、有的画小动物、也有画房子的。而我由于偷懒就画了课本上的一幅图“天安门广场”,有天安门,有国旗,有花花草草。画完图色后交给老师。不知道是不是我超常发挥,这次居然得了一个“甲”。要知道在当时我基本上是“乙”或者“丙”的。得了这个成绩后我很是骄傲,回家也和父母炫耀了一番。过了一段时间老师找到我说要把我的”天安门“放在学校的艺术走廊上来庆祝国庆。当时我也不知道是怎么回事,就是觉得这是一件很光荣很值得炫耀的事情,就把画撕下来给了老师。这也就是我记忆里的第一次参加“国庆”。这幅画在走廊上挂了一个学期,我基本上天天都去看,现在想起来都觉得自己很好笑。
第一次的参与或许很幼稚、很不明所以,但这也是很纯粹的一次庆祝。希望能够一直纯粹下去。