黄河的作文
“五一”节这天,爸爸妈妈带我去潼关看黄河。
一路上风景真美啊!有五颜六色的花朵,青翠的小树,潺潺的溪流清澈见底,唱歌的小鸟从身旁飞过。打开车窗,我把手抻出去,风从指逢穿过,凉凉的,痒痒的,很舒服,就像我此刻的心情一样妙不可言。
经过了愉悦的路程,我们终于来到了中华文明的母亲河——黄河边。初见黄河,着实令我吃惊:河床宽阔,从河这边看河那边,觉得有些朦胧,河面虽无波浪,但还是让人感到丝丝冷峻。望着浑黄的河水日夜不息地向东流去,我陷入了沉思:黄河,你是华夏文明的摇篮,见证着过去、现在,经历过沧桑,感受着翻天覆地的变化……你虽默默无语,但隐藏着多少的传奇故事啊!
“晨晨,上快艇了!”爸爸的话打断了我的遐想,接下来要玩刺激的快艇了。开始我心里有些害怕,但看到大家都上去了,我也穿好救生衣鼓起勇气坐了上去。那叫一个爽快!开快艇的师傅技术就是高,一会儿把船身侧向左,一会儿把船身侧向右,贴近水面,人几乎要倒出去,浅起的水花都洒到我脸上了,非常刺激。当我们坐的快艇来到黄河大桥下时,心想真不愧是黄河上的桥,从桥下到桥对面要十几分钟呢,可见有多长啊!
我们还品尝了黄河小鱼、小虾米及浓浓的鲶鱼汤。不知不知觉就要离开黄河渡口了,我还意犹未尽,真舍不得走啊!
关于黄河的说明文600字3
昨天,我们去大荔的黄河边玩,一路上每路过一个指示牌,我就仔细的看看离大荔还有多远,我不停的望着窗外,不断的想象着黄河的样子。路边的麦田绿油油的,像绿色的地毯装点着大地,听爸爸妈妈说,今年天气干旱麦子都长的矮矮的。
终于一块写着大荔1公里的指示牌出现在眼前,我心里美滋滋的,马上就要到大荔了,就要到黄河边了,真想马上看看黄河得水到底有多黄,听爸爸说我们去的地方,是黄河最宽的地方。我们的车行驶在田野中间,不一会我就看见了河堤,一块块各式各样的鹅卵石用铁丝固定起来,有序的排列着,整齐而美观,河边还种着一排排防风林,像士兵一样在保卫着黄河。驶上河堤,眼前突然变得开阔起来,我不由得大声呼喊起来,简直目瞪口呆,好壮观的景象,我从来没见过这么宽阔的河流,吹着凉爽的风,站在河边真舒服啊!我和几个小朋友捡起石块抛向黄河,想试试黄河水有多深,石块落入水中便消失了。黄河水可真黄,像桔皮一样。妈妈说:“黄河水是一碗水,半碗沙,它是我们的母亲河,很多农田的灌溉都是引用的黄河水。”
黄河水为什么这么黄呢?原来是因为黄河沿岸有很多泥沙,一下雨这些泥沙就随着雨水一块流入河中,所以黄河水就变成现在的样子。
我们还钓了一会鱼,好不容易钓上一条,结果没地方放,鱼掉入石头缝中了,真是气死人了,下回钓鱼一定要把准备工作做好。爸爸和叔叔们说这条鱼长的很奇怪,可能是水污染造成的,所以我们要爱护环境,让所有小动物有个美丽的家。