黄河的作文
啊初中作文,黄河!你是多么伟大!
黄河,你是一个伟大的母亲,你用你那甘甜的乳汗哺育了多少华夏儿女,用你那坚实的臂膀替华夏儿女挡风,挡雨!你教育华夏儿女,要坚强,勇敢,努力,进取,这正是你所代表的,我们中华民族的伟大的精神!
黄河,你是钢铁一般,替华夏儿女抵挡炮火的冲击。你是星空的化身,在你这里,我看得出你经历了多少沧桑,就像星空中的星星,数也数不清,因为你,华夏儿女学会了坚强,奋起直前!
你是一位优秀的老师,因为你,多少卖国贼良心发现,弃暗投明,你让华夏儿女永远记住了坚强。你教育华夏儿女,要永远记住耻辱,将耻辱化为动力,努力拼博!在你的身上,我看到许多革命烈士的影子,我想,革命烈士都应该是你教育出来的。对,是你教育出来的,你还教育华夏儿女:失败是成功之母。不要因失败而放弃,也不要因为成功而自满。
啊!黄河!你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两崖,伸出千万条铁的臂膀。
啊!黄河!你带给我们希望与幸福,中国因你的存在而精彩,因有你的存在而更加磅礴。因有你的存在而更加坚强,因有你的存在而更加强大!
啊,黄河,你是多么伟大!