我知道中国的农历里,一年分为四季,每季度又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其它几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做中秋节。它是流行于全国众多民族中的传统文化节日。
“中秋节到了!中秋节到了!”,我和表姐欢呼着雀跃着,看着美味可口的龙虾、螃蟹、豆芽、热带鱼、雪碧、花菜、鸡翅直流口水。迫不及待的坐在椅子上等着食物的到来。
“哇!食物好丰盛哦!”我笑弯了嘴角。
“来,大家一起干杯!”
“姑姑、奶奶,我要喝雪碧!吃花菜和鸡翅!”表妹说。
“来来来,大家在一起多么好,为了我们的中秋,干杯!”妈妈喜气洋洋地说。
屋子里热闹极了,大家七嘴八舌地抢着说。
好吃好吃!我这边吃螃蟹,那边喝可乐,忙都忙不过来了!
吃罢晚饭,爸爸妈妈带我去外面看花灯。一出门,就下起小雨来了,我心想,糟了,这下别想着看月亮了。
我们来到了广场,哇,到处都是花灯,人山人海,好热闹啊。小孩子牵着妈妈的手,在花灯前久久徘徊,舍不得离去。旋转木马那边,传来了一阵又一阵的欢笑声。孔明灯一个个被放到了天上,带着人们的祝愿,飞往那月宫去了。爸爸拿出两元钱,用飞镖投气球,还奖了一个棒棒糖,把我乐坏了。
回来的路上,我们去超市买了好多零食,坐在爸爸的车后,我抬头望天,竟然看到了一轮圆圆的明月,在云层里羞答答地露出脸来。我兴奋滴喊:“爸爸,月亮出来了,月亮出来了。”爸爸抬头一看,也高兴地嚷起来。
于是我一路唱着歌“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙……”回家了。
中秋,中秋,我爱你!让我们一家人乐融融,笑哈哈!