奶奶作文
今天下午放学后,奶奶问我想吃什么饭?我不假思索地说:“想吃面条,最好是手擀面。”奶奶听到我的号令后,立刻去厨房做起手擀面。下面我就仔细向大家讲述一下我奶奶是制作手擀面的几道工序:
奶奶先将干面粉倒在面盆里,然后加些温水,把面揉成团,过上大概20分钟左右再将和好的面,拿到案板上用擀面杖用力推擀,来来回回好多次,我问奶奶为什么要这样擀来推擀去的,奶奶告诉我说,这样做出来的面更精抖有嚼劲好吃。不一会功夫,奶奶把面擀好了,奶奶把擀好的面来回叠起来,用刀切成细条,用手抓住上面一层轻轻一抖面就成形了。
现在奶奶开始煮面了,她先用电饭锅将水烧开,然后将切得细如麻丝的面条下入锅底,一会儿锅里便煮的开了花,再翻几个滚,就熟了!奶奶三下五除二的将面条捞在了碗里,再加上备好的葱花咸味和几样地道的小菜,那味道真是美极了!
今天能够吃到奶奶亲手做的手擀面,我真是太开心了,真希望以后能够经常吃到奶奶做的这种面。