有一天,小松鼠、小花猫和小兔兄弟想要到河的对面去玩。可是这条河的水很深,但他们又不会游泳。
他们坐在石头上绞尽脑汁地想,还是想不出好办法。这时有一只大象从树林里走出来,被小兔哥看到了。他突然想出一个好办法:我们可以请大象伯伯帮忙呀!他们异口同声地叫起来:“好啊!好啊!”小兔弟自告奋勇地跑过去请大象伯伯帮忙。大象伯伯爽快地答应了。
小花猫、小松鼠和小兔哥都爬到大象背上,只有小兔弟被大象鼻子卷着。大象伯伯悠然自得过了河。他们一起欢快地唱起了过河谣:“大象伯伯你真好,帮我们把河渡!”
大象顺利地把他们送到了河的对面。他们非常感激地说;“谢谢大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢,帮助你们,我感到很快乐。以后有什么事情尽管说吧!”大象伯伯高兴地跟他们挥手告别了。