每个人都在成长,有的人在害怕中成长,有的人在烦恼中成长。而我,就在快乐和幸福中成长。
我小时候很喜欢养小动物,养过小兔子、小鸟和金鱼。记忆最深的是那次养小鸡的经历。有一次我去姥姥家,发现箱子里有两只毛茸茸的小鸡,这下我可高兴坏了。下午,我就带着小鸡出去散步。我赶着小鸡蹦蹦跳跳地来到小花园,小鸡就在那里捉虫子吃。就这样,我每天都带他们出去玩,度过了一段美好的时光。后来,小鸡长大了,姥姥就送给了乡下大姨家,为此,我还大哭了一场呢!后来,我还养过小乌龟,我每天给它们喂食,给它们讲故事,一天天看着它们长大。有了小动物们的陪伴,我的童年很快乐!
后来我上了小学,因为低年级功课不是很紧,爸爸妈妈经常利用节假日带我出去游玩。我去过神秘莫测的海底世界,去过辽阔的大草原,还去过波涛汹涌的海边。在海洋馆里徜徉,在草原上骑马,在大海里游泳我都很快乐!
上了高年级,功课越来越紧,这时,我遇到了一位好老师———董老师。当我在学习上遇到困难时,她总是鼓励我,给我战胜困难的勇气;当我取得一点小成绩时,她又会善意的提醒我不要骄傲。每年的六一儿童节我们都会收到董老师亲手为我们制作的小礼物。今年,她送给我们每人一朵用彩纸折叠的玫瑰花,里面还写了想对我们说的悄悄话。就这样,在董老师的悉心呵护下,我健康快乐的成长。
再过一年我们就小学毕业了,虽然有些舍不得朝夕相处的老师和同学们,但也将是一个新的起点,我希望这份快乐永远陪伴着我!