快乐生活作文
快乐是什么?不同的人会有不同的感受快乐在哪里?快乐就在我们的生活里。
快乐是一个人由衷感受到的幸福或满意,它是一种优雅的心态,并不完全受外界事物的操控。有的人拥有地位,有的人拥有巨额财富,有的人赢得了芸芸众生的仰慕……可是,他们不一定能拥有快乐。
美好和谐是快乐的基础。大自然是多么美好:风花雪月,花草树木,让我们宁静陶醉;湖光山色,江河海洋,让我们心旷神怡;大漠戈壁,冰川雪原,带给我们苍凉神秘。大自然的美景,无不让我们感觉愉悦!生活是多么美好,清晨的第一缕阳光,天边的朝霞,清脆的鸟叫,我们自由地呼吸着新鲜空气,和小伙伴共享一袋果冻,一袋话梅。家庭多么温馨,早晨,妈妈在厨房忙碌的身影;中午,全家人围坐在桌边享用丰盛的午餐;晚上,我在灯下写作业。一切是那么悠静详和……短暂的生命在永恒运行的天地中享受生活,是如此快乐!
人间真爱是快乐的源泉。当我们口渴时,同学默默递上的一瓶水;当我们生病时,好朋友们关切的问候;当我们发言胆怯时,老师鼓励的目光;当我们成功时,同学真诚的赞美……得到他人的关爱和帮助,我们是多么快乐!但让我们感到更快乐的是给予,“送人玫瑰,手留余香。”当朋友在你的帮助下成功了,他变得自信阳光了,你是快乐的;当你的一元钱让一位年迈的乞丐吃上了一顿简单晚餐,免受挨饿之苦,此时你是快乐的;当失学儿童在你的帮助下,可以背着书包上学了,你是快乐的。
“给”永远比“拿”快乐。原谅与宽容他人的错误,放下心中的芥蒂,会给我们带来轻松和快乐。好友来访,亲人团聚,珍贵的东西失而复得,我们也会喜极而泣。
不懈的精神追求是快乐的根本。当我们做自己喜欢的事情的时候,我们是快乐的。做航模,打篮球,唱歌跳舞,这种精神享受是无以言表的,它让我们得到极大的满足!我们向自己挑战,战胜困难,经受痛苦后获得成功,我们此时不仅是惊喜,更是自我肯定的快乐;我们在学习中,在做人做事中,有所发现,有所领悟,我们会有一种“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的释然。“忘我”是快乐的最高境界,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,为他人的快乐而快乐是真正的快乐。
总之,一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一个好心情,都是快乐的源泉,从生活中寻找快乐之源,让你学会享受生活,学会感受生命的美好,快乐也可以让你懂得:生命如此美好,世界如此美妙!