我学洗碗作文
有一天中午,我妈妈生病了。她问我带回家的洗干净碗,但我不知道该怎么办了。
所以我悲伤地坐在厨房地板上。当我姐姐过来时,她看到我悲伤的脸,问我:“怎么了?”我说,“妈妈想让我把碗洗干净,但我不知道该怎么办?”姐姐说:“做事要有信心,不要害怕!”它让我充满了信心。我心想,“我能做到。”我洗了很多次,碗里还有点油腻。这让我没有信心,我很生气。我姐姐点燃了我的额头,说:“不要半途而废。我来教你!姐姐先打开水龙头,然后把洗涤剂喷到碗里,最后用布洗了碗内外。我看到姐姐洗得那么白,像往常一样妈妈洗得那么干净..我也跟着姐姐洗漱的脚步,果然碗里出来的是白如雪啊!!我一个个地洗了碗..妈妈的好,回家看我把碗洗得这么干净,夸我是个乖宝宝..”我说,“谢谢我姐姐!母亲问:“为什么?“因为我姐姐教我洗碗。我说了。母亲称赞她的妹妹。妈妈说我们都是好孩子。
这不仅让我学到了洗碗,但也知道,做什么事都要有信心完成。这让我感到自豪!