放暑假里,爷爷带我去了奥林匹克森林公园游玩。
今天天气很好,天空虽然挂着太阳,但是让人感到很清爽。
奥林匹克森林公园风景秀丽,空气清新。在这里,苍翠欲滴的草木让人耳目一新;沁人心脾的花香让人如痴如醉;悠扬悦耳的音乐让人心旷神怡……一进门,一阵阵清香甜润的香气就迎面扑来。
我们首先游览的是奥林匹克主题雕塑,我们由于第一次看,就从背面看到了雕塑,
这时迎面走过来一名游人,,她是北师大退休的一个老教授。他告诉我们,从前方看会看到奥运五环的景色,我们到那里一看,呵!真的能看见五环!我们拍了几张照片在这里留念。
接下来我们往公园深处走,处处都能见到水、桥,走到哪里都会有欢快的鱼儿们在水里游来游去。一些游人在给鱼儿们喂食。鱼儿则有的仰着头、有的蹦到水面上,还有的在水里“打架”,可有趣了,有时还会有野生的乌龟、雁,甚至还会有白鹭!这不得不提到天元了,那里可是鱼最多的地方了!
微风吹佛着千万条才展开带黄绿色嫩叶的柳丝;一群群燕子在天空中飞舞,叽叽地叫着;一朵朵美丽的花儿向勤劳的人们招手,有红的、有白的、有紫的、有蓝的,争奇斗研;耸立在一旁的侧柏,也把春天打扮得更加温暖、更加可爱(见图七)。我们上了仰山,来到了天境,这里能看到国家体育馆鸟巢,还能看到奥林匹克森林公园的全景。紧接着我们来到了西拾台,同样这里也是能看到公园全景的地方。
走着走着,我们来到了一块草坪上,我看见了一名野餐者。
来到水边,一条小瀑布正在拍打着光滑的石头。那里的水非常清,都能看得见石缝里冒出的小水泡泡。一些小鱼从瀑布上“飞”下来,像是在举行比赛似的,互不相让。
从森林公园出来后,我们沿着宁静的小路回到了车站,坐公交车上回了家。