《难忘的春节》作文
今年春节,爸爸妈妈打算带我们回徐州外公外婆家过年。我和弟弟都兴奋极了,天天看日历、数日子。
终于盼来了出发的日子。那一天,我们乘着复兴号到了徐州。徐州可真冷呀!外婆家水桶里的水都结冰了。用水的时候,只能把冰打碎,再用舀子取水。我和弟弟都很喜欢,把冰当作放大镜,还把冰当成溜冰鞋。弟弟开心得直拍手。
到了晚上,忽然下起了雪。这里的雪跟苏州的不一样。苏州的雪是一片一片的,像鹅毛;徐州的雪是一颗一颗的,像盐粒儿。苏州的雪是温柔的,落到地上就融化了;徐州的雪是倔强的,落到地上还是干爽的。
第二天早上,我醒来,朝窗外望去:哇!外面已经变成了一个银装素裹的世界。屋顶上、围墙上、地面上像铺了一层白色的毯子。我心花怒放,赶紧叫醒正在熟睡的弟弟,说:“快起床,咱们去堆雪人!”弟弟听了欣喜若狂,一骨碌坐了起来,三下两下地穿好衣服。吃过饭,我们拿着铲子,飞奔而去。
我们堆了一个满面笑容的雪人,至今这个笑容还在我的脑海里。