小学生寒假作文
寒假生活是一个万花筒,五彩缤纷。但美好的时光总是过的很快,并且一去不反。转眼间,我迎来了新的一学期。但寒假里的点点滴滴就像一片片落叶,我一直把它们好好的珍藏着。今天我就取出最美丽的一片与大家分享。
一天中午,我们准备吃饺子,妈妈把饺子馅拌好后,便出去了。我在家里觉得很无聊,打算帮妈妈把饺子包好。我全神贯注地包着饺子,经过一个小时的奋斗,我终于把饺子包好了。我包的这些饺子虽然不如妈妈包的“白胖子”,但倒也像个样儿。看着这些劳动成果,我心里像吃了蜜一样甜,真希望妈妈快点回来看看我的杰作。盼星星,盼月亮,终于盼到了妈妈的开门声。当她进屋看见了包好的饺子后,问道:“是你包的吗?”我笑着回答:“是的。”“这可怎么办呀?”妈妈皱着眉头。“什么怎么办呀?”我百思不得其解。“馅里还没放盐呢?”“可我看见你办好了呀?”“我只放了油。”没想到我好心帮了倒忙呀。这时,我突发奇想,不如把盐水倒进针筒里,给饺子打针吧!我把想法和妈妈说了一遍,妈妈说也只好这样了。我在给饺子“打针”时会在不同的地方各 “打上一针”,这样会分布得很均匀。中午吃着我“主刀”的饺子,味道格外好。
这个寒假我过的欢乐而充实,一件件趣事铺成了一条道路——我成长的道路。
总评:
这篇作文与已经在“作文在线”刊出的北京路小学赵冉同学的“给饺子打针”一文基本相同,怎么回事呢?难道你们都有过给饺子打针的经历吗?