关于蚂蚁作文
在墙角下会有哪些小生命呢?跟着我去看看吧!
在我爷爷奶奶家的墙角下,很大的黑蚂蚁随处可见。那些黑蚂蚁的身体分为头、胸、腹三部分。头上长有柔软的触角和硬邦邦的大颚,明亮的眼睛和进食用的嘴巴。胸部小巧玲珑。最有特色的要数腹部了,一条红,一条黑……好像女孩子穿着的条纹裙。
蚂蚁觅食时更有趣,它们分头寻找食物。快看!那只工蚁找到一小片饼干碎片。可奇怪的是它并没有把饼干搬回巢穴,而是两“手”空空地回了巢穴。难道蚂蚁不爱吃饼干?好像不是。果然,不一会儿,从蚂蚁巢穴里出来了一群蚂蚁,领头的正是那只发现饼干的工蚁。它们浩浩荡荡地向那里进发,围住饼干。饼干周围的蚂蚁越聚越多,每只蚂蚁都在找自己能抬起饼干的最佳位置。过了很长时间,饼干被一点一点地抬了起来,蚂蚁们用力簇拥着饼干,大踏步地回巢穴,远远看去,好像是一小片饼干自己长了脚在移动。回到巢穴洞口,洞口太小,饼干碎片根本就无法入洞,怎么办呢?这可难不倒蚂蚁。只见它们逐渐分成几簇,忙忙碌碌地干嘛呢?原来是在咬饼干。我眼睛一眨不眨地盯着它们,生怕漏掉哪个细节。不知道过了多少时间,饼干碎片被它们分成了很多更小更细的碎片,它们几只一伙地抬着这些饼干小碎片进了巢穴。
我真喜欢这群小生命,它们团结合作,为集体服务,它们的品质激发着我和朋友团结合作!