生活作文
繁华都市,熙熙攘攘,在给人们霓虹闪烁、色彩斑斓的花花世界的同时,紧张、忙碌也往往伴随着生活的每一天,利用周末的时间,不防放慢脚步,过一天慢节奏的生活,是个不错的注意。
慢节奏的生活,可以不给手机定闹铃,睡觉睡到自然醒,哪怕十点多醒来也无所谓,不用赶时间不用打卡。
慢节奏的生活,可以不用匆匆洗脸刷牙,女士们甚至可以不用上妆。
慢节奏的生活,可以精心最一顿早餐,而不是在大马路上买个茶叶蛋买杯豆浆油条凑合事。
慢节奏的生活,可以慢下来吃一顿早餐,看着电视或听着音乐,而不是狼吞虎咽地赶紧把食品吞到肚子里。
慢节奏的生活,可以关掉手机和不开电脑,没有各种电磁辐射,不用担心公司的业务电话或电子邮件。
慢节奏的生活,可以围着小区溜达溜达,而不是早晨一早出门晚上回来累个半死。
慢节奏的生活,可以到书店里去看看书,与功利无关,只是在文字间,与自己的心灵轻声对话。
慢节奏的生活,可以……
慢节奏的生活,虽然改变不了滴答滴答的时钟步伐,但可以让我们的心灵能暂时清净一些。
我想,每个人一出生,就仿佛乘坐了一辆列车,只是上站时间不一样,有的是在尧舜禹的时期上的车,有的是在唐宋时期上的车,有的时候是在明清时期上的车……。不管你在哪个时期上的车,在这辆车上,最多能乘坐100年左右,不管你有多少金钱、多少权力,列车也不会对你有多少眷顾,到点下车。不管谁下车,这列车仍然正常运转,而下车的旅客,将不再能欣赏沿途的风景。
人生的列车不走回头路,不管你眼前的风景是否是你喜欢的画卷,注定都会被呼啸而去的列车抛在身后。当列车到达终点后,即使心生留恋,也不要奢求折回原路重新温故,因为,所有人手中握着的,都是单程票。