母爱表达的方式有很多,可以是一件大衣,可以是一把雨伞,也可以是一个肉夹馍。
我一二年级的时候,因为还小,所以每天都是妈妈接我回家,在回家的路上,妈妈必定给我买一个肉夹馍。
肉夹馍的白馍软软的,有一股面香味。那肉是有肥有瘦香味迷人的腊汁肉,使人一看就有了食欲,会忍不住买一个。妈妈也每天买一个,但只是给我吃,我天天吃着香喷喷的肉夹馍,偶尔想到妈妈,让妈妈尝一口,妈妈不吃。偶尔我吃不下了,给妈妈吃,妈妈不吃,要拿回家给爸爸吃。
卖肉夹馍的那位总是笑眯眯的奶奶,总是对妈妈说:“你也买一个吧,不能光疼孩子,她长大了,可不知道孝不孝顺你嘞。”妈妈总是笑着说:“没事,我不爱吃。”
有一回,奶奶没来摆摊,我没吃的肉夹馍,心里委屈极了,大哭呐喊要吃肉夹馍,妈妈安慰我:“好啦,不哭了,肉夹馍妈妈明天给你买,今天妈妈回去给你做糖醋里脊和炸鱼丸,不哭了哦。”我一听,立马止住哭声高高兴兴和妈妈回家去了。
妈妈,您是世界上对我最好的人,您又何尝不爱吃肉夹馍呢?我希望您对自己好一点,不要这么惯着您的女儿,您的女儿已经长大了,您对自己好一点吧!