今天早上,我妈把我从舒服的床上拉起来,说:“我去买吃的。我买了以后去你姥姥家,以后可能会回家。抓紧完成作业。”
当我在做作业的时候,有一声喵叫。我环视了一下房子,想看看它是从哪里来的,但什么也没找到。“小主人,我们看会儿电视吧!”不知道什么时候,一只小猫出现在我的心里。天很黑,我边说边摇着胳膊。“不行,如果我妈回来发现我一个字都没动,我就完了。”
“没关系,我妈不知道,看十分钟就好。”
“好,就十分钟。”我立刻跑到电视机前,打开,看了一会儿,发现已经十分钟了。
“你为什么不看一会儿呢?看完这一集,还要一段时间。”小猫在合适的时候把我逗醒了。
不知不觉已经两个小时了,我赶紧跑过去写作业,可是刚坐下,小猫又出来了:“小主人,你怎么不看?”去吧,还早。"
“不去,坚决不去,这次不管你说什么我都不去,哼!”
“看了一会儿,妈妈回来了,一定有声音。听到声音后,我们立刻关掉电视,改作业,不让我妈发现。”
“嗯,好像有道理,就这么做吧。”
就在我看的时候,有人碰了碰我的肩膀:“你妈马上就回来。去写作业吧。”
“好的,谢谢。”
哦,不,家里只有我一个人,那她是谁?我转过头,发现这个人是我妈。她手里拿着一个薄薄的衣架:“我不在,你就这样!”看着妈妈恐怖的笑容,我不仅害怕:“妈妈,有话要说,别生气。”
我对着妈妈苦笑,我知道暴风雨来了。