人类是一种有灵性的动物,许许多多的发明和创造给了我们舒适、方便的生活,但在你享受着完美的生活的同时,是否发现环境正在逐渐被破坏?前一阶段的雾霾,就是大自然给我们人类发出的警示,保护环境已经刻不容缓。
在生活中,破坏环境的行为处处可见,小至随地吐痰,随手乱扔垃圾,大到砍伐树木,毁绿造房,污染河道,尾气排放……人们眼中,这些现象似乎已经司空见惯,习以为常。可是长此以往,你们明白这对环境的破坏有多大吗?这不仅仅可能会使绿化变少,河水变脏;甚至会使空气的质量变差,大气层遭受破坏等许多问题。
说起环境保护,不要以为那是高科技活,那是政府的事,其实我们每个人都能为环保出一份力。我在网上查阅了一些关于环保的知识。在新加坡,人们会定期回收一些纸张、旧衣服、电器元件等可再生的垃圾,;在德国,饭店里,都使用不锈钢的刀叉,每次高温消毒后,再重复使用……我们也要以实际行动宣传、倡导环保,如见到垃圾纸屑,弯弯要捡一捡;将不能穿了的衣物,看过了的书籍寄给平困灾区的孩子;逛超市、商场带好环保袋,减少白色垃圾的产生……环保无小事,只要你是个有心人,环保能够渗透在我们生活中的方方面面。
期望经过这次外语节,有更多的同学重视环保,并且能从身边的小事做起,对保护环境出一份力,相信,只要我们珍惜、爱护环境,地球妈妈就会变得更加美丽。