提到“国宝”二字,你肯定会想到大熊猫。没错!它是地球上非常稀有的动物,人称“活化石”,而且只有我们中国才有。
现在让我为你们介绍一下它们的样子。它们身上长满了黑白相间的毛,毛茸茸的面孔上镶着一对乌黑发亮的眼睛,好像夜间的小星星。眼睛周围一圈也是黑色的,好像戴着一副墨镜,人称“熊猫眼”。圆圆的头上长着两只“黑木耳”般的耳朵,胖乎乎的身体像个毛球,样子可爱极了!
大熊猫最喜欢吃竹子,尤其是翠竹,偶尔也会吃些玉米和幼杉树皮。其实大熊猫的祖先是吃肉的,但是由于找不到肉,就成了素食主义者,可大熊猫有时也会露出本性,吃一些小老鼠等小动物。
熊猫刚出生体重只有一百五十克左右重,相当于一只熊猫妈妈体重的千分之一。但是过了一个月以后,熊猫的体重可达两公斤,过三个月后,体重可达五、六公斤重了。熊猫完全长大以后,四肢粗壮,身长约七十到八十厘米,体重约七十到一百二十五公斤。
大熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,愉快地玩耍。有时抬头望望周围的人们;有时低下头,好像在寻找什么,又好像在思索什么。你别看他笨重,可它是非常灵活的,能够把它笨重的身体摆成各种各样的姿势。它高兴的时候还会在地上翻跟头,像一个大皮球在地上滚动。
怎么样,经过我的介绍,你是不是更了解大熊猫了呢!