周末里,我在家写作业。我写了写作业又去玩一下,去玩了一会又写一写,写了又玩玩,一天就这样过去了。
到了晚上,我的作业还是没有写完,明天就要上学了,我的作业有一大部分没写,我马上跑去写,可是我老管不住我这双手,写了几题又玩玩旁边的小玩意。这时妈妈来了说:“你这种速度什么时候写得完,我来教你写!”说完她拿了把椅子坐在我的旁边。
有一题,我不懂,问了妈妈,妈妈开训我,说,这么简单的题都不会,你不会从课文里找吗,课文里都有答案啊……我心不在焉地听着妈妈讲话,心里想:烦死了,烦死了,讲这么多干什么,教我写这一题,不就好了吗,真??嗦!等妈妈训完我后,就开始教我写这道题,妈妈说了一遍后,我就懂了,可是妈妈又反复说了好几次,我不耐烦地说道:“我懂了,你不要讲了!”这时看到妈妈眼里闪过一丝伤心。妈妈教完我写作业后,走出去发现妈妈的背影是胖胖的,扎了个马尾走出了我的房间。
她发现我有一本书在客厅里,帮我拿了回来说:“作业写完了,那就快点睡觉了!”妈妈走出去的背影我看到了劳累和疲惫。我想起刚才我对妈妈的态度,不是不耐烦,就是心不在焉,妈妈说我是为了我好,解释题目是为了让我加深印象,以后遇到这种类型题,不能不懂写,我没有资格去厌烦妈妈。
之所以妈妈的背影这么疲惫和劳累,是因为妈妈操心我,关心我的样子。想到这里,我的眼睛里闪烁着泪光。