一片枫叶从树上一跃而起,悠然地在空中翻飞了一会,轻巧的落在了地上,淡然的仰视天空。
——题记
秋在人们欣赏盛夏时,与夏交了班,夏轻轻的走了,正如她悄悄地来了。
秋随意地走在花海之中,突然她从手中变出了魔法棒,飞到空中,点了点花朵,菊花便竞相开放。白的,黄的,还有红的,都展示着自己的姿态,青春年华。那白的清新淡雅高洁;黄的明艳动人鲜丽;红的耀眼高贵别致。每一朵都有自己的姿态,有的随风起舞,频频点头,有的含苞待放,别有一番滋味。有的安然的轻笑着,好似在欣赏这无限秋光的曼妙。
秋继续到处游走,她走入桂花林中,并没有看见那一簇簇如米粒般大小黄色的桂花。她吐吐舌头,用魔棒一挥,周围的花苞立刻绽开了笑脸,大大小小的花朵散发出淡淡的幽香,让人忍不住驻足品味着沁人心脾的清香,这股香气是迷人更是无私的。花朵是十字形的,尽显它自己的可爱。桂花是可以酿制成香水的,香水的香气正如桂花自己本身一样芬芳。桂花的奉献便也是芳香。
果园里一派丰收的景象,石榴不够艳丽,秋拿出了化妆盒,为石榴抹上了红彤彤的腮红,像个羞涩的小姑娘,腼腆的笑着;苹果一个个艳丽得像一只只小巧的灯笼,一个个挂在枝头,都想引起人们的注意,却把树枝压弯了。葡萄紫莹莹的,十分引人注目,一嘟噜一嘟噜的,都那么可爱……
秋,如一位静静的女子,她成熟她优雅,她给人们带来秋之美,带来丰收之喜悦。