我有一只小狗,它叫小黑,它是一只古怪的狗,它有着黑得发亮的毛皮,一双水汪汪、亮晶晶的大眼睛,又可爱又萌!那垂下来的耳朵又长又软,那一直在摇啊摇的尾巴又短又细,真是让人觉得不摸一下就走不动,但不好的是只要它一闭眼,我就分不清它的眼睛在哪!有时它趴在黑衣服上,我会一不小心坐到它或踩到它。如果它睁着眼睛趴在不是黑的东西上时,它的大眼睛就像两颗黑水晶一样,而它的身体就像一团毛线球。在远处看它就像一团黑色毛线球上点了的两颗晶莹剔透的黑水晶一样,一下子就把别人萌到了!不过它总是把泥巴带回家,小脚印印在地板上可难清理了,它有时会被自己带回来的泥巴滑倒。
小黑真调皮啊,但小黑有时也会很乖,每天一到放学时间它就会趴在家门口等我,一见到我的影子就飞扑过来迎接我。我做作业的时候,它也不调皮了,它会静静等我写完作业陪它玩。它不开心的时候就会整天在屋里转来转去,也不去迎接我,就在门口趴着,好像有什么心事一样看着我,连半个泥巴小脚印也不踩在地板上。可是只要它一开心就会成天跑来跑去,感觉有用不完的力气,有时还会给我们跳一支小黑才艺多多舞。
反正不管它做出多少让人觉得讨厌的事,我都不会责打它,我觉得它不讨厌,因为它是那么体贴可爱,多才多艺,生机勃勃!