今天老师让我们观察夕阳,写一篇观察日记。于是我便和同学可可去银行五楼去观察夕阳了。
只见一面火红似丹的大圆镜,把天空照得鲜红,红得像一炉燃烧的煤,红得像一片盛开的玫瑰。霎时,有几只“小绵羊”想去嬉弄夕阳,立刻被套上了“紧箍咒”,任凭它们怎么调皮精灵,还是乖乖的随着红球西沉。
突然,有几条“黑蝌蚪”飘游过来,刚跃入红海中,刹那间,摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣上又点缀着淡的金光。很快“黑蝌蚪”又被一堵微红泛黄的围墙包围起来,只见围墙里闪烁着青的、蓝的、紫的、绿的、火红的、金黄的色彩,就像一个神奇的聚宝盆。你看,在聚宝盆相对的右上方,又有一番壮丽的美景。那一团镀着淡金的黄云,犹如黄河的源头,云中间那隐隐约约的线条透着银灰色,泛着枣红色,像九天倒挂下来的白练,飞溅着,翻滚着,呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
瞧,西半边天的几团雾状云朵,像技艺高超的魔术师,随着天空中淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪耀,不断变幻出橘红、粉红、淡红、淡紫和微黄的色彩,那橘红的像独角兽;那粉红的像比目鱼;那淡红的像三足马;那淡紫的像四金刚;那微黄的像五指峰。嘿,其边缘还散射出许许多多的细小的光束。把那些颜色聚拢来,又像开屏的孔雀。
啊!大自然,是您创造了人类,是您给了我们花草树木、河流山川……夕阳也是您的杰作,您创造的美是不计其数的。啊!大自然,您是多么神奇!