在12根蜡烛点燃的那一天,妈妈交给我一把锁和两把钥匙。
说:“明明,你长大了,应该有属于自己的天地。”我高兴地搂着妈妈的脖子,重重地在她脸上 亲了一口,说了句:“Thank you very much。”然后蹦蹦跳跳地到了房间里,把锁挂在抽屉上——虽然抽屉只有一些朋友们送的卡片和一些喜欢的明星的卡片。
第二天,我兴奋的把这件事告诉了我的朋友们,他们都羡慕不已,因为他们的日记,信件都时常被父母偷看。我为有一位理解我的妈妈而骄傲。
许多天后的一个下午,由于我们班打算搞活动,所以提前放学。我一路哼着小调,心里筹划着明天的活动,好快活!到家了,我故意悄悄地走进去想给妈妈一个惊喜。我走到厨房,却不见妈妈的身影我想到房里放东西,于是我轻轻地推开房门,看到的一切却使我惊讶不已,因为妈妈正在打开我的抽屉,在乱翻着……顿时,我的心里有一种说不出的惆怅。我慢慢地走出门口,我不愿看到妈妈慌乱的神色。许久之后,我想妈妈应该有掩饰的时间吧。于是我又向屋里走,正好碰上妈妈迎面走来,“明明,怎么放学这么早啊!”妈妈的脸显出一丝惊讶。
“明天班上搞活动,提早放学。”我闷闷不乐地回答。便一个人走进房,呆坐着。良久,良久……