亲爱的爸爸妈妈,你们是我这一生中最敬佩的人啊!
提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封信。你们含辛茹苦地养育我长大成人,供我读书,使我享尽进家庭的亲情与温暖。而比起那些缺少家庭和温暖的孩子,我更觉得自己是个幸运儿。是你们给予我无微不至的关怀与呵护。那生活中的点点滴滴,我都深深铭记在心,是你们编织了我丰富多彩的生活,赋予了我对生活的动力以及对知识的渴望,我从心底里感激敬佩你们。 从小到大,总看到你们奔波劳累的身影,听到你们苦口婆心的教诲,可以说是,我是在你们的唠叨声中长大的,然而随着年龄的增长,我慢慢地明白了你们的良苦用心。以前,你们对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻,现在才知道那是世界上最美的语言。随着时间的转换,我深深地知道,没有阳光就没与日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登,没有水源就没有生命的辉煌;没有你们的养育就没有现在的我。
然而进入高三学习阶段以来,你们对我的态度和以前完全不一样了,我知道你们对我抱有殷切的期望。希望我能够考上理想的大学,可是一次次的考试让你们失望,我自己仿佛陷入了无法自拔的漩涡中,怎么努力挣脱都脱离不了那一望无际的深渊。我彷徨,我不知道接下来自己该怎么做,才能不使你们失望,我也后悔,自己没有其他同学认真,后悔自己不努力,可是我也深感到高三对我行程了巨大的压力,压得我喘不过气来,我不知道如何解决。而面对着可怕地分数,我又不知道该如何去面对你们,现在离高考越来越近了,我曾想过退缩,又怕会令你们失望,这矛盾的心理一直在我心里打转,我迟疑了,一想到这些,就控制不住自己情绪,但我不知道,自己有什么脸面去面对你们这么多年来辛苦劳作的成果呢?我该怎么办?不停地反问自己,不停地自我反省,我终究也找不到答案。