有您真好作文
您像春天的微风,轻抚着我的面颊;您像绵绵的细雨,滋润着我的心房;您如纯净的水,虽冲淡却甘甜;如静静的莲,虽盛开却不招摇;如骄阳下的大树,为我铺下一片荫凉;您如那件温暖的大衣,时时刻刻温暖着我。
有您的鼓励真好,在我第一次乐器考级失败时,是您的鼓励让我重振旗鼓。在我考试得了一个不理想的分数时,您既不打我也不骂我,只是让我下次努力。在您一声声鼓励之下,我重新站了起来。
有您的陪伴真好,有一次我发了高烧,等我第二天醒来以后,看见了您眼睛里的血丝。每次我生病了以后,您总是就像生病了一样。上次您身体不舒服,却因为我的一声饿了,就从床上爬起来,给我做了很多好吃的。
有您的批评真好,每次我在做危险的事情是批评我。有一次我试着爬一座陡峭的小山时,是您冲过来阻止了我,那时的我还小,并不觉得危险,还和您辩解。可是后来我的一个朋友却从山上跌落,扭伤了脚踝。
您为我付出了这么多,我却没有报答您,母亲。无知的我却还经常跟您顶嘴,辩解。谁言寸草心,报得三春晖,虽然我现在没法全部报答您的养育之恩,但我也会努力学习,争取让您开心!