是谁为您用的我撑起一片天;是谁滋润我的心田;是谁在我成长路上一路陪伴……他就是,伟大的父爱。
母亲身处异地,不能照料我,您便在百忙之间抽出空闲,扮起了一位“母亲”。
还记得某一天一场大雨随着放学铃声倾盆而下。雨点犹如一颗颗子弹射向地面,溅起一朵朵水花,路旁的小杨树在雨中瑟瑟发抖,叶子都被打得掉落在地上。我记不起几时有过这样的雨。
我在教室里望着窗外一片白茫茫的雨帘,听着豆大的雨点猛烈地撞击着玻璃。心想:这雨下的这么大,您又忙于工作,应该不会来接我吧?妈妈您快来接我吧,妈妈您快回来吧!可是妈妈与这里相隔千里。怎么会来来接我呢?我还是自己回家吧。
我刚走出教室门,迎面就撞见了您。您拿着伞,脸上不知是汗水还是雨水,浸湿了的头发一络一络的贴在额头上。 您为了接我而放下工作,我感动的热泪盈眶。我不想让您看到我的眼泪,低下了头,结果看见了一双沾满污泥的血与一对湿淋淋的裤脚。
夜深了,我的书房里的台灯还开着,我还在伏案疾书。忽然,一阵脚步声传来,越来越近,我忽然想到了以前妈妈给我送奶茶时,也是一阵越来越近的脚步声。难道是妈妈来了?
书房的门开了,您送来一杯奶茶,可是我被数学题弄得心烦意乱,顾不及你的问候,甚至连一声感谢都没有。 您没有生气,而是把奶茶放在一边默默地走了,脚步声又传来,不过是越来越远。 过了一会儿,我端起奶茶喝了一口。咦,这奶茶为何这样甜?
父爱给了我温暖,给了我一切。有你,真好!