有您真好作文
我的姥姥留着一头短发,点点银丝中留下了岁月的沧桑。她那饱经风霜的脸上全是皱纹,薄薄的嘴唇上经常布满裂痕。在我眼里,看起来特别苍老的姥姥却是我们家最可爱的人。
去年冬天的一个下午,外边下着大雪,我正在家里写作业,突然笔没水了。我着急地直跺脚。姥姥看到后,就自告奋勇地下楼去给我买笔。笔买回来了,是黑色的,我不喜欢,我嘟起了嘴。
姥姥看出了我的不高兴,“瞧我,忘记你不喜欢黑色了,我去换,我去换。”姥姥拿起笔就走。我站在窗前,看着姥姥瘦小的身影在雪地里慢慢移动。我忽然发现自己很不懂事,姥姥那么大年纪了,路那么滑……我站在窗前焦急地等待着。
过来好大一会儿,姥姥回来了。她手里举着一支粉色的笔。看着她那冻得通红的粗糙的手,我的眼泪瞬间流了下来。“姥姥……”我紧紧抱住了姥姥。
前几天,我因感冒而无法去上学,妈妈就让我呆在家里看书。虽然我旁边有一台取暖器,但是我还是会感到全身冰冷。“吱呀”一声,门渐渐开了。我转身一看是姥姥。“姥姥,有事吗?”我放下书。
“没事,我给你送杯热水,感冒要多喝白开水呀。”姥姥慈爱的看着我。“咱家不是停水一天了吗?现在来水了?”我接过姥姥递过来的水杯。
“我去楼下买了一桶,刚烧好,快喝吧,喝了感冒就好了。”
我轻轻捧着杯子,小口小口地喝着,姥姥看着我,满是皱纹的脸笑得像朵花。我觉得水杯里满满的都是姥姥对我的爱,我的身上、心里都是暖暖的。
姥姥,一个白发苍苍的老人,却无时无刻不在关爱着我。姥姥,有您真好!