有您真好作文
在我成长的旅途中,您一直是那耀眼的北斗星,在漫漫长夜中指引我前行!您也是那充满无限光芒的太阳,让我心中充满温暖。
您,在讲台上,双手沾满粉笔灰,一遍又一遍地把知识传授给我们。您,一头深棕色的长发,一对柳叶眉下,嵌着一双充满血丝的双眼,一双修长的双长。在我初入校园时,您一双手牵着我,那浑身散发的香气,环绕在我的心间。
您,在大家眼中是一位严厉的老师。在课堂中,您就是我们知识的源泉,严厉的目光将一颗颗浮躁的心给安抚下来。您做事向来雷厉风行、一丝不苟。在我四年级时,我迷上了科幻小说,在课堂上,跟您玩着猫捉老鼠,只要您转身写板书,我就继续沉浸在科幻世界中,您突然转过身来,我吓得一激灵,书暴露在公众视线中。只见您怒气冲冲走下讲台,来到我面前,拾起那本书,那严厉的目光至今还烙在我心中,那节课,您在我心中似一位魔鬼。
脱离课堂,在私底下,您是一位大姐姐,我们秋游上大巴车时,您总会在最后上车,嘴中的“注意安全”念叨了千万遍,似一位唠叨的母亲;在我们玩闹时,您站在一旁,静静的看着,时不时和我们一起笑,看着我们渐渐长大;在军训时,您在夜晚时常不乏劳累地来关心我们,我们每次小心翼翼地开门,看到的总是您熟悉而又疲惫的面庞,您走进来,嘴里总是“要照顾好自己”这一名话,却给我们心中带来了无限的温暖。
在一个个夜晚,您办公室的灯总是亮着,照着您在灯光下不辞辛劳的批改着作业;在我们犯错时,您会不留情面的批评我们,但看到我们有获取成就时,也会欣慰地笑。您的面庞深深刻在我的脑海中。
老师,您对我的好,我全然不知,还时常埋怨您。您的吼骂,使我明白自己的错误。是您的怒目,使我明白什么该做,什么不该做。老师,感恩有您,有您真好!