冬天的早晨作文
在一个冬天的早上,外面寒风刺骨,行人已经穿上了厚厚的羽绒服了。
今天我要打扫卫生。我的包干区虽然看上去脏不多,但脏都在角落里。即使个别地方脏不多,可积少成多,工作量还是很大的。
我早上7点20左右才到校。一看沈承阳不仅已经到了,而且快扫完了。我下楼时,他已经扫好了,我接过沈承阳递给我的簸箕,立即开始打扫,紧接着,王心颖她们也下来了。她们很快就扫好了。只留下我一个人在楼下扫包干区,因为冬天的风很大,从学校旁的梧桐树上吹下许多叶子,工作量比平常大的多。我费了九牛二虎之力终于扫好了。我去倒脏时,看见李兰林才来,我刚想笑他完蛋了,可是想到我自己也要迟到了,就不由自主的加快速度,向楼上冲去。可还是迟到了。
这次教训,使我明白了一个道理:早起的鸟儿有虫吃。